10 тур. Арсенал – Уфа – 1:1. Статистическое послесловие

05.10.2018 22:38 797 Послесловия

Арсенальцы провели 100-й матч в премьер-лиге. Ни одна из юбилейных игр в элите не заканчивается для туляков победой. В дебютной встрече 2 августа 2014 года «Арсенал» уступил дома «Зениту» 0:4, в 50-й игре – 19 марта 2017 года – проиграли тому же «Зениту» уже в Санкт-Петербурге 0:2, теперь – ничья 1:1 с «Уфой».

«Арсенал» и «Уфа» впервые в истории очных встреч сыграли вничью.

Уже третий футболист «Арсенала» в сезоне забивает гол после выхода на замену. После Даниила Лесового и Зелимхана Бакаева это удалось Георги Костадинову.

Второй раз за время выступлений в премьер-лиге «Арсенал» сыграл вничью в двух домашних матчах кряду. Интересно, что и первый раз такая серия получалась у туляков в сентябре-октябре (в 2016 году).

Георги Костадинов стал вторым болгарским футболистом, забившим гол в составе «Арсенала». До Болгарии только две страны были представлены в элите более чем одним автором гола за туляков. Это Черногория (Младен Кашчелан и Лука Джорджевич) и Замбия (Стоппила Сунзу и Эванс Кангва).

Гол Георги Костадинова стал 200-м голом, забитым легионерами «Арсенала» за всю историю выступлений в чемпионатах России на всех уровнях. Лидирует по этому показателю Бразилия (93 мяча), дальше расположились Казахстан (18) и Украина (17). Всего за тульский клуб забивали голы иностранцы из 17 различных государств.  

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, много ли коррективов внёс Игорь Черевченко в игру Арсенала на ноябрьско-декабрьском отрезке?

Голосовать