13 тур. Арсенал – Сочи – 1:1. Статистическое послесловие

20.10.2019 19:37 1094 Послесловия

Третий раз в истории российских чемпионатов «Арсенал» бьёт три пенальти в одном матче. Причём в двух прежних случаях туляки пробивали 11-метровые ещё во второй лиге. В 2003 году арсенальцы трижды исполняли пенальти в домашней встрече с «Псковом». Забили только третий из назначенных, на 88-й минуте, и победили 2:1. А в 2013 году арсенальцы забили все три пенальти в Липецке «Металлургу» и выиграли 5:1.

Второй раз за время выступлений в премьер-лиге «Арсенал» не забил 2 пенальти в одной игре. Впервые это произошло в марте 2018 года в гостевой игре против «Амкара». Несмотря на это, туляки победили в той встрече 2:0.

Впервые под руководством Игоря Черевченко игроки «Арсенала» не забили пенальти. Последний раз туляки неудачно исполняли 11-метровый в гостевой игре со «Спартаком» (3:2).

Из 18 пробитых в премьер-лиге пенальти арсенальцы забили лишь 7.

В 5 подряд матчах премьер-лиги арсенальцы не могут одержать победу в том случае, если соперник заканчивает встречу в меньшинстве из-за удаления.

Впервые в сезоне «Арсенал» забил гол в промежутке с 31-по 45-ую минуту.

Гол Александра Ломовицкого стал 36-м, который забила команда под руководством Игоря Черевченко. Это позволило Черевченко стать самым «забивающим» тренером туляков в премьер-лиге.

«Арсенал» пропустил голы в 4-м подряд домашнем матче и в 8-й игре подряд в целом. Оба показателя – повторение антирекорда туляков в рамках премьер-лиги.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените по школьной системе итоги селекционной работы Арсенала в нынешнем трансферном окне

Голосовать