15 тур. Арсенал – Кубань – 3:1. Статистическое послесловие

22.10.2023 22:10 1576 Послесловия

Анатолий Макаров забил свой первый гол в составе «Арсенала». Дмитрий Барков впервые забил мяч за туляков в матче первенства страны.

Дмитрий Барков стал первым футболистом «Арсенала» в нынешнем сезоне, забившим гол после выхода на замену.

Джонатан Окоронкво забил 9-й мяч в составе «Арсенала» и вошёл в десятку лучших бомбардиров тульского клуба за всю историю выступлений команды в первой лиге.

Анатолий Макаров стал четвёртым белорусским футболистом, забившим гол в составе «Арсенала». До него в матчах за тульский клуб отличались Василий Кушнир (дважды), Владимир Корытько и Юрий Ковалёв. На уровне первой лиги до Макарова голы забивал только Василий Кушнир.

Впервые в сезоне «Арсенал» забил гол во втором тайме домашнего матча. Кроме того, первый раз в сезоне арсенальцы дважды забили мячи во второй половине игры.

В матче с «Кубанью» арсенальцы забили самый ранний и самый поздний голы нынешнего первенства. Анатолий Макаров отличился на 6-й минуте, а Джонатан Окоронкво на 89-й.

Также туляки пропустили самый быстрый гол сезона. До 19-й минуты в нынешнем первенстве «Арсеналу» прежде никто не забивал.

«Арсенал» победил «Кубань» в игре первенства России впервые с 1998 года, прервав 6-матчевую серию поражений во встречах с этим клубом.

При этом все три победы над «Кубанью» в истории чемпионатов России арсенальцы одержали со счётом 3:1.

Анатолий Макаров получил четвёртую жёлтую карточку и пропустит следующий матч.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, какое место займёт Арсенал по итогам сезона?

Голосовать