1 тур. Арсенал – СКА-Хабаровск – 3:2. Статистическое послесловие

18.07.2022 11:10 2556 Послесловия

Удивительное совпадение! Сергей Ткачёв сделал две голевые передачи в одном матче впервые с 12 августа 2018 года. Тогда туляки обыграли на своём поле грозненский «Ахмат» 3:1. Эта победа стала первой на посту главного тренера тульского клуба для Олега Кононова, а арсенальцы при этом уступали в счёте по ходу матча. Сейчас два голевых паса Ткачёва позволили Кононову одержать первую победу после возвращения на пост главного тренера, а «Арсенал» тоже проигрывал в ходе встречи.

Сергей Ткачёв провёл 123-й матч за «Арсенал» в чемпионатах России и вошёл в топ-10 футболистов, сыгравших наибольшее количество игр за туляков в российских первенствах на всех уровнях.

Сергей Ткачёв достиг отметки в 25 голевых передач в составе «Арсенала» в играх российских чемпионатов на всех уровнях.

Кирилл Панченко забил гол в матче чемпионата России впервые с 7 ноября 2020 года. Тогда в игре за туляков он поразил ворота волгоградского «Ротора».

Гол Кирилла Панченко стал 2900-м, забитым главными командами Тулы за всю историю выступлений в чемпионатах СССР и России на всех уровнях, то есть, с 1946 года.

В стартовом составе «Арсенала» по сравнению с предыдущим матчем чемпионата страны остался только один футболист. И в заключительной игре сезона-2021/22, и в первой игре сезона-2022/23 с первых минут за туляков сыграл только Кирилл Панченко. Интересно, что оба раза он отметился результативными действиями. В поединке с «Уралом» отдал голевой пас, а хабаровчанам забил гол.

Впервые с 20 марта 2016 года в матче чемпионата России у «Арсенала» не вышло на поле ни одного иностранца. 6 лет назад туляки исключительно с помощью российских футболистов победили дома «Енисей» 2:0 в турнире ФНЛ.

«Арсенал» выиграл в официальном матче впервые в 2022-м году. Прервались 6-матчевая домашняя и 13-матчевая общая безвыигрышная серии. Туляки не побеждали с 5 декабря 2021 года, когда в гостях переиграли «Химки» (2:1). На тульском стадионе побед не было с 29 ноября 2021 года, с момента выигрыша над «Локомотивом» (3:1).

 «Арсенал» одержал победу в первом туре чемпионата впервые с 2015-года. Тогда, тоже в рамках турнира первой лиги, туляки переиграли на своём поле иркутский «Байкал» (2:1).

Арсенальцы продлили свою победную серию в домашних матчах с хабаровчанами до 5 матчей. Армейцы из Хабаровска неизменно проигрывают в Туле в матчах чемпионатов страны.

Туляки одержали победу, уступая в счёте по ходу матча. Интересно, что в прошлом сезоне из две из пяти побед «Арсенала» в чемпионате были волевыми. На данный момент в чемпионате – одна из одной.

В прошлом сезоне «Арсенал» начал чемпионат с поражения в матче, где вёл в счёте по ходу игры. Теперь – наоборот, победил, уступая в счёте.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой факт или момент сезона Вы считаете ключевым, позволившим Арсеналу занять итоговое 4 место?

Голосовать