22 тур. Амкар – Арсенал – 0:2. Статистическое послесловие

09.03.2018 17:10 1269 Послесловия

«Арсенал» одерживает самую крупную гостевую победу в истории своих выступлений в элитной российской лиге. Никогда прежде туляки не побеждали на чужих полях с разницей больше, чем в 1 мяч. Любопытно, что и самую крупную в РФПЛ домашнюю победу красно-жёлтые тоже одержали во встрече с «Амкаром» - 4:0 в сезоне-2014/15.

Второй раз за всю историю выступлений «Арсенала» в чемпионатах России на всех уровнях туляки не забивают 2 пенальти в одном матче. Впервые такое произошло 5 июня 2003 года в домашней игре красно-жёлтых против «Пскова» во 2-м дивизионе. Тогда 11-метровые не забили Сергей Коровушкин и Виктор Букиевский. Но при этом туляки в той встрече пробили и третий пенальти, который уже был реализован. Отметим, что оба раза, когда арсенальцы не забивали 2 пенальти в одном матче, они всё равно выигрывали.

С 2012-го года «Арсеналу» не приходилось заканчивать матч, когда у соперника было удалено больше одного игрока. Отметим, что прежде две или более красных карточек футболисты соперников красно-жёлтых получали лишь в матчах уровня 2-го дивизиона.

Впервые за время выступлений в РФПЛ арсенальцы набирают больше 28 очков.

Игроки «Арсенала» не забивают 8 пенальти из 11 за время выступлений красно-жёлтых в РФПЛ. При этом впервые 11-метровый удар удаётся добить и поразить ворота. Это сделал Артём Дзюба. В нынешнем сезоне арсенальцы били пенальти трижды, и ни разу не забили.

Гол Артёма Дзюбы стал для него 88-м в элитной российской лиге. Он вошёл в десятку лучших снайперов в истории турнира и лишь на один гол отстаёт от идущего 9-м Валерия Есипова.

Впервые в разгар чемпионата в элитной лиге «Арсенал» имеет неотрицательную разницу забитых и пропущенных мячей. Такое было лишь однажды – после 2-го тура нынешнего турнира. Отметим, что положительной разницы мячей в РФПЛ у туляков не было ещё никогда.

4 раза в нынешнем сезоне «Арсенал» заканчивал матчи в большинстве из-за удалений игроков соперника. Во всех этих встречах туляки победили, одержав верх над «Краснодаром», ЦСКА, «Ахматом» дома и «Амкаром» в гостях.

«Арсенал» впервые забивает голы в официальных матчах любого уровня на территории Башкортостана.

Арсенальцы прервали 3-матчевую безголевую серию в матчах против «Амкара».

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, на какую роль в команде приглашён голкипер Артур Нигматуллин?

Голосовать