24 тур. Уфа – Арсенал – 1:2. Статистическое послесловие

20.04.2019 13:54 1260 Послесловия

578 минут – такой итоговый показатель рекордной серии «Арсенала» без пропущенных мячей за всю историю выступлений в премьер-лиге. «Сухую» серию оборвал Сильвестр Игбун на 38-й минуте матча в Уфе.

Гостевая «сухая» серия составила 308 минут. Это второй показатель для арсенальцев в элитной лиге. Рекорд принадлежит Яну Мухе весной 2015-го года – 372 минуты.

«Арсенал» не пропускал голы в свои ворота в 6 матчах кряду. Это рекорд для выступлений команды в премьер-лиге. А абсолютно лучший показатель за всю историю игр туляков в чемпионатах России на всех уровнях – 7 матчей без пропущенных мячей.

Игорь Горбатенко забил в ворота «Уфы» три из своих пяти мячей в премьер-лиге.

Уфимец Сильвестр Игбун забил арсенальцам 4 из 6 последних мячей, проведённых «Уфой» в ворота туляков.

При этом Сильвестр Игбун уже второй раз входит в историю тульского футбола. Он является автором 100-го гола, пропущенного туляками в премьер-лиге. А теперь стал автором гола, оборвавшего рекордную «сухую» серию арсенальцев.

«Арсенал» наносит первое поражение Вадиму Евсееву в качестве главного тренера «Уфы».

В прошлом сезоне арсенальцы также нанесли первое поражение Вадиму Евсееву как главному тренеру команды. В марте 2018-го года он возглавил пермский «Амкар» и проиграл тулякам 0:2. Любопытно, что тот матч также проводился в Уфе.

Зелимхан Бакаев забил самый быстрый гол «Арсенала» в сезоне – уже на 3-й минуте. Прежде самым быстрым взятием ворот был удар Эванса Кангвы в домашней игре с «Зенитом» (6-ая минута).

Зелимхан Бакаев впервые забил гол в составе «Арсенала» на чужом поле. Все свои прежние 5 мячей он забил на тульском стадионе.

«Арсенал» впервые побеждает «Уфу» на их домашнем стадионе. Прежде туляки выигрывали на своём и нейтральных полях.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, у какой из команд, ведущих борьбу за выживание в премьер-лиге, самый сложный календарь оставшихся матчей?

Голосовать