25 тур. Арсенал – Краснодар – 1:0. Статистическое послесловие

11.04.2021 16:57 548 Послесловия

«Арсенал» провёл 500-й домашний матч за всё время выступлений в чемпионатах России на всех уровнях. За это время одержана 301 победа, 103 встречи сведены вничью и 96 проиграно. Разница мячей 902-390.

Виктор Гончаренко менее чем за месяц дважды проиграл в Туле, возглавляя две разные команды. 13 марта он уступил 1:2 в качестве главного тренера ЦСКА, а 11 апреля – 0:1 с «Краснодаром».

Впервые в нынешнем чемпионате «Арсенал» выиграл в двух домашних матчах подряд. При этом обе победы одержаны над командами, которые возглавлял Виктор Гончаренко.

Интересно, что Дмитрий Парфёнов в качестве главного тренера «Арсенала» пока обыгрывает только команды Гончаренко.

«Арсенал» забил краснодарцам лишь третий гол за 12-матчевую историю противостояний. Но этого хватило для двух побед в очных встречах.

Горан Чаушич оказался 13-м игроком, забившим гол в составе «Арсенала» в нынешнем чемпионате. При этом на счету футболистов тульского клуба лишь 20 мячей.

Гол Горана Чаушича стал седьмым, забитым футболистами из Сербии за тульский клуб в премьер-лиге. Сербы опередили в арсенальском легионерском бомбардирском зачёте Аргентину и теперь занимают третью строчку. Больше сербских игроков забивали только представители Черногории и Замбии – по 15.

При этом Чаушич сыграл 69-й матч за «Арсенал» в премьер-лиге, обошёл по этому показателю Виктора Альвареса и теперь занимает 8-е место в списке футболистов, проведших наибольшее количество встреч в составе туляков в элите российского футбола.

«Арсенал» прервал свою серию из матчей с пропущенными мячами. Туляки не могли оставить ворота в неприкосновенности на протяжении 8 встреч кряду. Эта серия стала второй по продолжительности за всё время выступлений тульского клуба в РПЛ. Последний до сегодняшнего дня раз «Арсенал» обходился без пропущенных мячей 28 ноября прошлого года, когда принимал «Зенит».

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Букмекеры-партнёры Арсенала предлагали болельщикам выбрать талисман клуба. Какой из них, на Ваш взгляд, был наиболее подходящим?

Динозавр

30
7%

Пряник

112
27%

Филимоновская игрушка

8
2%

Самовар

92
23%

Трансформер

6
1%

Ни один из вариантов не подходит

77
19%

Выбор талисмана считаю ненужным вообще

83
20%

Всего проголосовавших: 408