25 тур. Арсенал – Краснодар – 1:0. Комментарии после матча

11.04.2021 20:32 1150 Пресс-конференции

Дмитрий ПАРФЁНОВ

- главный тренер «Арсенала»

- Был сложнейший матч с ЦСКА, по сути, тайм в меньшинстве играли, пропустили в концовке обидный мяч. В первую очередь важен был момент психологии и выбора игроков на этот матч. Мы сделали 5 изменений и угадали с игроками, которые вышли на поле.  Они добавили свежести и организации в действиях. Если «Краснодар» «распустить», то их исполнительское мастерство высокое в любом состоянии. Сегодня терпеливо команда отрабатывала, хорошие моменты в атаке создавала. Думаю, команда заслужила победу сегодня.

Спасибо стадиону, болельщикам. Поддержка сильно вдохновляла команду, это важно. Хотелось бы ждать болельщиков всегда, каждый матч. Бывают непростые моменты у каждой команды, важно быть вместе.

Часто били издали? Каждую игру акцентируем, что важно атаковать, угрожать воротам с этих дистанций. Если не бьёшь, не атакуешь, сложно забивать голы.

Радует, что дальние удары получаются подготовленные, а не просто удар ради удара.

Горан ЧАУШИЧ

- полузащитник «Арсенала»

- Нам важно было выиграть, взять три очка, потому что ситуация не очень приятная. Вышли на поле с настроем, как договаривались в раздевалке, и заслужили победу. У нас каждая игра как финал. Если будем каждый раз так выходить, сопернику будет сложно с нами. Надеюсь, и на выезде скоро ситуация поменяется. Надо выиграть у «Тамбова», но и вообще на каждую игру выходить так, как сегодня.

Два дня назад была игра с ЦСКА. Я не играл, но парни отдали все силы на поле. Не получилось победить. Но я считаю, что эту игру нужно было выиграть. Но если можно было бы выбрать, конечно, сказал бы эту.

Сегодня я играл чуть повыше на поле, когда Костадинов остаётся внизу, у меня больше возможностей в атаке.

Максим БЕЛЯЕВ

- защитник «Арсенала»

- Ситуация такая, что отступать некуда, три очка надо было выгрызать. Понятно, что и в турнирном положении ситуация неприятная, и кубковый матч три назад был «от ножа». Рад, что после кубковой встречи настроились на «Краснодар» и добились нужного результата.

Была ротация в составе. Я не играл с ЦСКА из-за небольшого повреждения. Но в целом нашли оптимальный баланс, который позволил в физическом плане достойно выглядеть сегодня.

Мы перешли на схему с тремя центральными защитниками и понимали, как будет играть «Краснодар». Они стараются пройти через центр, используя короткий пас. Мы справились с задачей, друг другу помогали, подсказывали.

Была ли нервозность сегодня? Мы спокойно оборонялись, качественно, не допускали ошибок. В атаке, может быть, где-то спешили, торопились, если был голевой момент.

Те болельщики, которые пришли на стадион, огромная им благодарность. При своих преданных болельщиках лучше играется в эмоциональном плане, аплодисменты зрителей помогают.

Виктор ГОНЧАРЕНКО

- главный тренер «Краснодара»

- В большей степени игры была не в том ритме, чтобы нам хотелось. Чуть быстрее, чтобы мяч ходил, чтобы быстрее подстраиваться под игрока с мячом, чуть более компактно располагаться на поле. Но в защите действовали неплохо, нельзя сказать, что много моментов было у наших ворот. Исходя из того, что нам не хватает уверенности, надо делать всё возможное, чтобы изменить ту ситуацию, которая сейчас есть.

Мне очень нравится команда, которая есть сейчас. Понятно, что нужно подумать, как улучшить позиции в трансферной политике. Но отношение ребят, психология победителей, которая есть в команде, она на высоком уровне. Надо просто остановить ту негативную ситуацию, которая сложилась. Из позитива отмечу, что команда всеми силами старается изменить ситуацию.

У команды хорошо привит атакующий стиль, надо делать всё возможное, что последующие матчи достойно сыграть.

Смольников мало с нами тренировался, Петров мало провёл тренировок в нужном режиме. Поэтому сыграл Стоцкий. Хотя была травма, но он провёл больше тренировок.

Ошибки при вводе мяча у Сафонова? Гораздо лучше поле стало по сравнению с матчем с ЦСКА, когда я сюда приезжал. Но всё равно оно не позволяло нужным образом начинать атаки. Поэтому могло казаться, что у Сафонова нервозное состояние. Но это не так.

 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Букмекеры-партнёры Арсенала предлагали болельщикам выбрать талисман клуба. Какой из них, на Ваш взгляд, был наиболее подходящим?

Динозавр

30
7%

Пряник

112
27%

Филимоновская игрушка

8
2%

Самовар

92
23%

Трансформер

6
1%

Ни один из вариантов не подходит

77
19%

Выбор талисмана считаю ненужным вообще

83
20%

Всего проголосовавших: 408