28 тур. ЦСКА – Арсенал – 3:0. Статистическое послесловие

12.05.2017 23:15 2159 Послесловия

«Арсенал» установил вечный антирекорд, который никогда не ухудшит. Впервые за всё время выступлений главной команды Тулы в чемпионатах России на всех уровнях красно-жёлтые ни разу в течение сезона не выиграли в гостях.

Гостевая безвыигрышная серия «Арсенала» в рамках РФПЛ достигла 19 матчей. Соответственно, и пропускают голы туляки в 19 играх на чужих стадионах. При этом красно-жёлтые вообще не могут одержать победу на выезде уже в 15 встречах кряду. Все показатели – антирекорды.

В выездных матчах под руководством Сергея Кирьякова «Арсенал» 1 раз сыграл вничью, после чего 9 игр кряду завершил поражениями. При этом не с пенальти во всех этих матчах туляки забили лишь однажды – в Ростове-на-Дону.

За всю весеннюю стадию чемпионата так называемый «новый Арсенал Кирьякова» забил лишь 1 гол на чужом поле, причём с пенальти.

Впервые за всё время выступлений «Арсенала» в РФПЛ, у красно-жёлтых произошла замена вратаря по ходу матча. Владимира Габулова сменил Михаил Левашов.

За 3 последних сыгранных матча игроки «Арсенала» лишь 1 раз ударили в створ чужих ворот. Любопытно, что этот удар завершился голом.

«Арсенал» терпит 6-е крупное поражение в сезоне. Столько же разгромных поражений было у арсенальцев в первом их сезоне в элитной лиге.

Виктор Ганчаренко обыгрывает «Арсенал» в элитном дивизионе в качестве главного тренера уже трёх разных команд. Причём с каждым матчем победы руководимых им клубов становятся всё крупнее – с «Кубанью» 1:0, с «Уфой» 2:0, с ЦСКА 3:0.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените по школьной системе выступление Арсенала в первой части чемпионата

Голосовать