28 тур. ЦСКА - Арсенал. Перед матчем

10.05.2017 21:56 2101 Анонсы матчей

12 мая. Москва. Стадион «Арена ЦСКА». Начало в 19-30. Судья – Владимир Сельдяков (Балашиха).

ЦСКА в сезоне-2016/17

Традиционно от армейцев ждут успеха в Лиге чемпионов, но они эти ожидания регулярно не оправдывают, не пробиваясь в последние годы в весеннюю стадию еврокубков вообще. В нынешнем сезоне к этому добавился и сверхранний вылет из Кубка России – уже в 1/16 финала после поражения в Красноярске. В зимний перерыв в команде сменился и главный тренер. Вместо Леонида Слуцкого коллектив возглавил Виктор Ганчаренко, имеющий опыт побед над «Арсеналом» в качестве главного тренера в «Кубани» (1:0) и «Уфе» (2:0). Любопытно, что оба раза Ганчаренко побеждал красно-жёлтых в Туле в матчах первых кругов турнира в РФПЛ. А вот во втором круге и в статусе хозяина поля его команды не играли с канонирами ещё ни разу.

ЦСКА в нынешнем чемпионате провёл 27 матчей. +15=8-4. Мячи 38-15. Армейцы занимают вторую строчку в турнирной таблице, на 1 очко опережая «Зенит». У красно-синих вторая по надёжности оборона в Лиге. Меньше ЦСКА пропустил только «Ростов» (13). Но заметим, что ростовские защитные порядки «Арсеналу» удалось вскрыть в матче минувшего тура.

На своём поле столичный клуб сыграл 13 встреч. +7=5-1. Мячи 24-6. По результатам домашних поединков армейцы занимают 6 место. Единственное поражение на собственном стадионе они потерпели от нового чемпиона страны – «Спартака» (1:2).

История взаимоотношений

До нынешнего чемпионата «Арсенал» и ЦСКА встречались в официальных матчах дважды в сезоне-2014/15.

Дома – 1:4 (Тимохин).

Домашний матч оказался одним из самых скандальных в истории тульского футбола. Протестуя против закрытия домашнего стадиона туляков якобы из-за непригодности поля и переноса игры на резервный стадион в Москву, главный тренер красно-жёлтых отправил на матч резервный состав, что вызвало значительный резонанс.

В Москве – 1:2 (Зотов).


Видео РФПЛ

Встреча 1-го круга

0:1.

Судьбу поединка решил точный удар со штрафного Георгия Миланова. Арсенальцы едва не отыгрались после опасного удара Ивана Ершова, но ЦСКА спас Игорь Акинфеев.



Видео РФПЛ

Отметим, что в ходе сезона «Арсенал» ещё дважды встречался с ЦСКА в контрольных матчах в Москве и оба раза уступил – 1:3 (Горбанец) и 0:2.



Видео - ПФК ЦСКА, канал Youtube Евгений Готманов



Видео ПФК ЦСКА

Год без побед

«Арсеналу» остаётся всего 1 матч до весьма неприятного антирекорда. Если туляки не выиграют в Москве у ЦСКА, их гостевая безвыигрышная серия продолжится больше, чем на 1 год. Последний раз красно-жёлтые набирали 3 очка на чужом поле 21 мая 2016 года, когда переиграли в Иркутске «Байкал» 2:0. За этот год иркутский клуб прекратил своё существование, «Арсенал» почти сезон провёл в элитной лиге, но так ни разу больше не познал вкус победы вне родного города. Никогда прежде за всё время выступлений туляков в чемпионатах России на всех уровнях выездная безвыигрышная серия тульского клуба не исчислялась годами. И если «Арсенал» не переиграет ЦСКА, подобный случай будет первым в истории. При этом туляки в нынешнем сезоне уже установили один антирекорд, связанный с победами на чужом поле. Независимо от исхода московской встречи будет зафиксировано худшее достижение по количеству выигрышей в гостях (0 или 1). Прежний антирекорд держался 11 лет и составлял 2 победы.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Заслужил ли Арсенал, на Ваш взгляд, сохранения места в РПЛ?

Голосовать