29 тур. Урал – Арсенал – 1:3. Статистическое послесловие

15.07.2020 18:27 692 Послесловия

«Арсенал» второй раз за время выступлений в премьер-лиге одерживает гостевую победу с разницей в 2 мяча. Наравне с выигрышем у «Амкара» (2:0) в сезоне-2017/18, победа над «Уралом» становится самой крупной для арсенальцев на чужих полях в РПЛ.

Даниил Хлусевич забил первый гол в карьере на уровне премьер-лиги.

Третий матч подряд в составе «Арсенала» отличаются футболисты, для которых забитые мячи становятся первыми за карьеру в элитной лиге России. Александр Денисов поразил ворота «Крыльев Советов», Владислав Пантелеев забил гол «Тамбову», теперь мяч на счету Даниила Хлусевича.

«Арсенал» второй раз в сезоне забил гол непосредственно после навеса с углового. Кроме того, второй раз в сезоне тульская команда поразила ворота соперника прямым ударом со штрафного. Оба гола забиты при участии Владислава Пантелеева. Он второй раз вышел в стартовом составе арсенальцев, и оба раза забивает мячи.

Сергей Ткачёв стал третьим игроком в сезоне, забившим гол в составе «Арсенала» после выхода на замену. Ранее это удавалось Эвансу Кангве и Даниилу Лесовому.

Впервые в истории «Арсенал» одержал победу в официальном матче в Екатеринбурге.

Арсенальцы прервали 8-матчевую безвыигрышную серию в официальных встречах с «Уралом».

Максим Беляев провёл 126-й матч за «Арсенал» в чемпионатах России и догнал по этому показателю Сергея Коровушкина. Футболисты делят 7-е место в списке сыгравших наибольшее количество встреч в составе арсенальцев в российских чемпионатах на всех уровнях.

Евгений Луценко прервал 6-матчевую голевую серию, впервые в период летней доигровки уйдя с поля без забитого мяча.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, какое место займёт Арсенал в предстоящем чемпионате?

Голосовать