2 тур. Арсенал – СКА-Хабаровск – 1:0. Статистическое послесловие

24.07.2017 22:38 1097 Послесловия

«Арсенал» забил свой самый «ранний» первый гол сезона за время выступлений в элите российского футбола. В первом своём чемпионате на уровне РФПЛ туляки впервые поразили ворота соперника лишь в четвёртом по счёту матче, год назад – на 21-й минуте второго матча, сейчас – на 18-й минуте второй игры.

Впервые с 30 апреля 2014 года игроки «Арсенала» забили гол прямым ударом со штрафного. 3 года назад так поразил ворота соперника Владислав Рыжков в домашней игре с московским «Торпедо». Все похожие голы после указанной даты забивались с розыгрышей штрафного, а не прямым ударом.

Установлен рекорд продолжительности домашней «сухой» серии красно-жёлтых на уровне РФПЛ. «Арсенал» не пропускает мячи в свои ворота на родном стадионе на протяжении 462 минут. Эта серия ещё продолжается.

Кроме того, арсенальцы не пропускают мячи в свои ворота в 6 подряд домашних матчах в чемпионате (5 – РФПЛ и 1 – стыковая игра). Этот показатель – третий по продолжительности за всю историю выступлений туляков в чемпионатах России на всех уровнях. Отметим, что все 6 матчей ворота «Арсенала» защищал Владимир Габулов.

«Арсенал» выигрывает у хабаровчан все 4 очных встречи на своём поле.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, как нужно поступить Арсеналу и Максиму Беляеву, если Зенит или Спартак действительно заинтересованы в его услугах?

Голосовать