30 тур. Уфа – Арсенал – 2:1. Статистическое послесловие

16.05.2021 18:03 1761 Послесловия

Благодаря голу в ворота «Уфы», Эванс Кангва стал лучшим бомбардиром «Арсенала» в сезоне. В его активе 4 точных удара. Забитый мяч позволил тульскому клубу избежать повторения антирекордного результата лучшего снайпера команды за всю историю выступлений в чемпионатах страны. Он составлял 3 гола и был зафиксирован в сезоне-2014/15.

Гол Максима Беляева, забитый в свои ворота, стал третьим автоголом «Арсенала» за время выступлений в премьер-лиге. Причём все они зафиксированы в гостевых поединках. Ранее собственные ворота поражали Анри Хагуш в игре с «Мордовией» (сезон-2014/15) и Владимир Габулов во встрече с «Анжи» (сезон-2017/18).

Максим Беляев провёл 143-й матч за «Арсенал» в чемпионатах России на всех уровнях. Он обошёл Александра Бурова и расположился на 4-м месте по этому показателю среди всех игроков, защищавших цвета тульского клуба в российских первенствах. Больше Беляева сыграли только Алексей Селезов (203), Павел Надейкин (168) и Валерий Климов (164).

Футболисты «Арсенала» забили гол на чужом поле впервые с 31 октября 2020-го года. Прервалась антирекордная 8-матчевая выездная безголевая серия тульского клуба.

«Арсенал» пропускал голы абсолютно во всех гостевых матчах нынешнего чемпионата.

Тульский клуб набрал в выездных матчах чемпионата всего 1 очко, установив антирекорд премьер-лиги.

Под руководством Дмитрия Парфёнова «Арсенал» терпел поражения абсолютно во всех гостевых матчах чемпионата.

Уфимец Олег Иванов стал автором самого быстрого гола в ворота туляков в сезоне. Он отличился уже на 7-й минуте. Иванов опередил сочинца Кристиана Нобоа, забившего «Арсеналу» на 10-й минуте.

Удаление Гиа Григалавы стало восьмым у игроков «Арсенала» в чемпионате. Это абсолютный антирекорд для выступлений тульской команды в чемпионатах СССР и России на всех уровнях.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, требуется ли на Центральном стадионе укладка искусственного поля?

Да, это позволит избежать ежегодных проблем с подготовкой поля весной и поздней осенью

16
8%

С искусственным полем было бы проще, но со старым стадионом и таким полем в РПЛ нам точно будут не рады

10
5%

Нет, нужно решать проблему подготовки натурального газона

134
67%

Согласен на искусственное поле, только если будут строить новый стадион с натуральном газоном

41
20%

Всего проголосовавших: 201