4 тур. Краснодар – Арсенал – 3:2. Статистическое послесловие

15.08.2021 22:00 1118 Послесловия

Евгений Луценко забил 18-й и 19-й голы за «Арсенал» в премьер-лиге, снова став единоличным лидером в списке бомбардиров тульского клуба за всё время выступлений в элите отечественного футбола.

Третий раз за карьеру в «Арсенале» Евгений Луценко забил 2 гола в одном матче. Последний раз ему это удавалось 1 марта 2020 года в Сочи. С тех пор футболисты «Арсенала» не делали «дубль» в гостевых играх.

«Арсенал» проиграл на чужом поле в премьер-лиге 13-й матч подряд, установив абсолютный антирекорд за время выступлений в элите российского футбола. Лишь однажды за всю историю чемпионатов России на всех уровнях туляки проигрывали в гостях 13 встреч кряду – тогда к 12 матчам сезонов-2016/17 и 2017/18 добавился 1 «стыковой» матч, проигранный в Красноярске.

За 4 стартовых матча чемпионата в стартовом составе «Арсенала» сыграли уже 3 вратаря. Двое из них – Егор Шамов и Антон Коченков - каждый раз пропускали не менее трёх мячей за игру.

Антон Коченков провёл дебютную игру за «Арсенал». По-прежнему, туляки не могут победить в матчах, в которых за команду выступает голкипер, впервые выходящий на поле в составе арсенальцев в рамках премьер-лиги.

Артём Суханов провёл первый в карьере матч на уровне премьер-лиги, сделав при этом голевой пас.

Впервые за 7 гостевых матчей против «Краснодара», сыгранных за всю историю взаимоотношений, арсенальцам удалось поразить ворота соперника.

Ни разу в семи играх на поле краснодарцев, проведённых в истории очных встреч, «Арсенал» не пропускал менее двух мячей.

Второй раз за 4 стартовых матча сезона «Арсенал» открывает счёт в матче и проигрывает.

Наравне с «Ростовом» арсенальцы являются командой с самой худшей обороной. За 4 игры пропущено 10 мячей.

В ворота «Арсенала» назначают пенальти три матча подряд.

Впервые в чемпионате «Арсенал» забил гол во втором тайме.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, сколько очков наберёт Арсенал в матчах против Локомотива, Химок и ЦСКА?

Голосовать