8 тур. Арсенал – Сочи – 3:2. Статистическое послесловие

20.09.2020 17:15 567 Послесловия

Впервые в сезоне «Арсенал» одержал волевую победу, то есть, выиграл, уступая в счёте по ходу матча.

«Арсенал» одержал вторую победу в чемпионате, оба раза в выигрышных встречах игроку тульской команды удалось забить 2 гола в матче. В поединке с динамовцами это был Даниил Лесовой, теперь – Сергей Ткачёв.

Сергей Ткачёв забивает голы в составе «Арсенала» в четвёртом сезоне подряд в рамках премьер-лиги. Он повторил рекорд, принадлежащий Эвансу Кангве. В нынешнем чемпионате к ним может присоединиться Игорь Горбатенко.

На счету Сергея Ткачёва стало 15 мячей за тульский клуб в премьер-лиге. По этому показателю он обогнал Луку Джорджевича и вышел на второе место за всё время выступлений «Арсенала» в элите. Больше точных ударов только у Евгения Луценко (16).

Сергей Ткачёв стал третьим в истории «Арсенала» футболистом, кому удалось дважды забить по 2 мяча в матче премьер-лиги за тульский клуб. Прежде этого добивались Федерико Расич и Евгений Луценко.

После выходов на поле Михаила Левашова и Кадири Мохаммеда в заявке «Арсенала» остался только один футболист, не сыгравший в нынешнем сезоне ни одного матча. Это Анри Хагуш.

«Сочи» потерпел первое поражение в чемпионате. Точно так же матч в Туле завершился первым поражением в чемпионате для московских динамовцев.

«Арсенал» стал первой командой в сезоне, сумевшей забить сочинцам 3 мяча.

Неизменной осталась традиция, согласно которой в официальном матче туляков и сочинцев обязательно забивают голы обе команды.

Гол Кристана Нобоа на 10-й минуте стал самым быстрым, пропущенным туляками в нынешнем сезоне. Прежде арсенальцы оставляли свои ворота в неприкосновенности как минимум до 25-й минуты.

Третий раз в нынешнем сезоне в матче с участием «Арсенала» забиваются голы в компенсированное время первого тайма. Команда, сумевшая забить гол в это время, в итоге одерживает победу. Любопытно, что все три раза одерживаются волевые выигрыши – «Уфа» в Туле, «Спартак» против «Арсенала» в Москве, теперь – «Арсенал» против «Сочи» в домашней встрече.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, у какой из команд, ведущих борьбу за выживание в премьер-лиге, самый сложный календарь оставшихся матчей?

Голосовать