Балтика – Арсенал – 1:4. Статистическое послесловие

02.05.2016 20:46 1142 Послесловия

Впервые с 1968 года главная команда Тулы побеждает в Калининграде. При этом прерывается 6-матчевая гостевая проигрышная серия «Арсенала» в матчах против «Балтики» и 16-матчевая гостевая безвыигрышная туляков на балтийских берегах.

Впервые в истории взаимоотношений туляки забили в Калининграде 4 мяча.

Гол Виталия Федотова стал 2700-м за всё время выступлений главной команды Тулы в первенствах страны на всех уровнях. Чтобы достичь этого показателя тулякам потребовалось 2067 матчей.

«Арсенал» одерживает четвёртую крупную победу в сезоне, при этом каждый раз забивая по 4 мяча.

Калининградец Виталий Тимофеев стал автором второго автогола в пользу «Арсенала» в сезоне. Первый забит в матче туляков в Армавире. Любопытно, что прежде за всё время выступлений красно-жёлтых в первом российском дивизионе соперники туляков забили в матчах против «Арсенала» в свои ворота всего один гол.

Горан Вуйович забивает уже третий мяч, выйдя на замену. Всего же на счету арсенальцев 8 голевых замен в сезоне.

«Арсенал» не проигрывает в 6 гостевых матчах подряд, повторяя третий результат гостевой беспроигрышной серии за всё время выступлений в первом российском дивизионе. Общая беспроигрышная серия достигла 10 встреч. Это повторение второго по продолжительности результата за всё время выступлений «Арсенала» в полуэлитной лиге.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Кто, на Ваш взгляд, должен быть капитаном Арсенала после ухода Владимира Габулова?

Голосовать