Кубань – Арсенал – 5:1. Статистическое послесловие

30.05.2015 16:13 1822 Послесловия

Перед вылетом из Премьер-Лиги, «Арсенал» повторяет антирекорд самого крупного поражения в элите российского футбола, проигрывая с разницей в 4 мяча. Любопытно, что такие разгромы туляки терпели в день своего дебюта в высшей лиге (0:4 от «Зенита») и в день вылета оттуда.

 

Кроме того, в матче, оформившем вылет «Арсенала» из РФПЛ, туляки впервые в элите пропустили в свои ворота 5 мячей. Так много арсенальцы в элите ранее не пропускали. Эта игра также стала самой результативной с участием тульской команды в Премьер-Лиге – в матче забито 6 мячей. Прежний рекорд был установлен во встрече «Арсенал»-ЦСКА – 5 голов.

 

«Арсенал» потерпел за чемпионат 6 крупных поражений, установив антирекорд за всё время выступлений в первенствах страны на всех уровнях.

 

Продолжилась традиция противостояния «Арсенала» и «Кубани» в российских чемпионатах, согласно которой, команда, играющая матч первого круга на своём поле, проигрывает, а затем она же уступает во встрече второго круга уже в гостях.

 

Андрей Лях сыграл 75-й матч за «Арсенал» в чемпионатах России.

 

Лучшими бомбардирами «Арсенала» по итогам чемпионата стали Артур Малоян и Сергей Кузнецов, забившие по 3 гола. Это абсолютный антирекорд результата лучшего бомбардира туляков за всё время выступлений главной команды Тулы в российских первенствах на всех уровнях. Прежний самый низкий показатель результативности лучшего снайпера составлял 5 мячей и был установлен и сезонах-2005 и 2010.

 

Впервые в истории выступлений в российских первенствах игроки «Арсенала» не забили за сезон ни одного пенальти, хотя подходили к 11-метровой отметке. Прежде лишь в любительской лиге в 2009 году арсенальцы ни разу не реализовали пенальти, но тогда арбитры ни разу и не назначали 11-метровых в ворота соперников красно-жёлтых. Теперь же арсенальцы имели 3 попытки для взятия ворот с пенальти.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените по школьной системе результаты проведённой Арсеналом селекционной работы во время зимнего перерыва

Голосовать