Локомотив – Арсенал – 0:1. Статистическое послесловие

14.03.2015 23:42 1696 Послесловия

Александр Зотов стал вторым игроком «Арсенала» в нынешнем чемпионате, забившим гол после выхода на замену. Интересно, что как в первом, так и во втором случае, голы резервистов стали для красно-жёлтых победными, и оба раза в гостевых матчах. Артур Малоян, выйдя на замену, принёс канонирам 3 очка во встрече с «Торпедо», а Александр Зотов – в матче с «Локомотивом».

 

Кроме того, Александр Зотов - первый футболист, забивший в составе красно-жёлтых более одного гола в гостевых матчах. Любопытно, что Зотов забивает за «Арсенал» только московским клубам и только на их полях – ранее он поразил ворота ЦСКА.

 

Ян Муха стал 23-м вратарём в истории «Арсенала», сыгравшим хотя бы один матч «на ноль». При этом Муха – второй голкипер тульского клуба, добившийся подобного достижения в Премьер-лиге. Отметим также, что ворота Яна Мухи остаются в неприкосновенности в выездных матчах туляков на протяжении 175 минут, что является рекордной «сухой» выездной серией «Арсенала» в текущем чемпионате.

 

С учётом кубковой встречи, пятый матч подряд с участием «Арсенала» завершается со счётом 1:0. В двух из них туляки одержали победы – в Ростове и в Москве над «Локомотивом», в трёх проиграли – дома «Уфе» и оренбургскому «Газовику», а также в Казани.

Теги: Зотов, Муха

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените по школьной системе результаты проведённой Арсеналом селекционной работы во время зимнего перерыва

Голосовать