Уфа – Арсенал – 3:4. Статистическое послесловие

16.03.2014 14:02 2403 Послесловия

Впервые в российской истории «Арсенал» одерживает победу, трижды (!!!) отыгрываясь по ходу матча. При этом подобное фантастическое спасение удаётся красно-жёлтым на чужом поле. Прежде тулякам ни разу не удавалось даже свести вничью матч, в котором соперник три раза выходил вперёд. А 12 мая 1995 года в Магнитогорске, в игре против «Металлурга», канониры завершили вничью 3:3 встречу, в которой соперник дважды вёл в счёте (1:0 и 3:1).

Отметим, что на уровне первого дивизиона с нынешней волевой победой сравним «камбэк» 4 октября 1999 года, когда тулякам удалось выиграть, уступая по ходу встречи в 2 мяча. Тогда со счётом 3:2 в Туле был повержен ижевский «Газовик-Газпром».

Второй раз за время выступлений в первом российском дивизионе арсенальцы забивают в гостевом матче 4 мяча, но впервые при этом одерживают победу. Прежнее 4-кратное взятие чужих ворот в выездной игре полуэлитной лиги завершилось поражением – 28 апреля 1998 года «Арсенал» уступил в Тольятти «Ладе-ВАЗ» 4:5.

Футболисты «Арсенала» забили после выхода на замену уже 8 мячей. Причём Александру Кутьину, как ранее Евгению Савину, выйдя со скамейки запасных удаётся сделать «дубль». Но Савин дважды забил в домашнем матче, и оба раза с пенальти, а Кутьин оформил «дубль» в гостевой встрече, забив свои голы с игры.

Сергей Игнатьев забил гол за «Арсенал» в третьем матче подряд.

Арсенальцы прервали 8-матчевую беспроигрышую серию «Уфы» в первенстве.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените по школьной системе результаты проведённой Арсеналом селекционной работы во время зимнего перерыва

Голосовать