Волгарь – Арсенал – 1:1. Статистическое послесловие

16.03.2016 23:03 997 Послесловия

Футболисты «Арсенала» впервые в матчах российского чемпионата забили гол в Астрахани, при этом поразив ворота астраханцев в гостевом матче первенства страны первый раз с 1973 года. Однако главная команда Тулы не сумела прервать безвыигрышную серию в матчах чемпионатов СССР и России. По-прежнему, туляки ни разу не могут выиграть в Астрахани в первенстве страны на любом уровне.

«Арсенал» прервал 8-матчевую общую и 5-матчевую домашнюю победные серии «Волгаря» в нынешнем первенстве.

Арсенальцы забивают голы в 11-м подряд матче первенства и в 6-й кряду гостевой игре. Оба этих результата являются вторыми по продолжительности голевыми сериями за всё время выступлений туляков в первом российском дивизионе.

Пропустив гол от «Волгаря», арсенальцы повторили результат самой продолжительной серии с пропуском мячей в свои ворота – 9 игр. Последний раз ворота «Арсенала» оставались в неприкосновенности 19 октября во встрече с «КамАЗом» (1:0). Столь же продолжительные серии фиксировались в сезонах-98 и -2001. Максимальная серия с пропуском голов за всю историю выступлений главной команды Тулы в чемпионатах России на всех уровнях – 10 матчей в сезоне-1995.

Третий раз в сезоне арсенальцы завершают матч результативной ничьей, ведя при этом в счёте по ходу матча. Две из этих трёх ничьих «Арсенал» сыграл с «Волгарём».

Александр Денисов за последние 3 года не может выиграть ни у одной своей бывшей команды. Играя за «Арсенал», он проиграл в Белгороде «Салюту-Энергии» (0:3). После ухода из тульского клуба, Денисов играл против красно-жёлтых за «Нефтехимик» (2:3) и «Волгарь» в Кубке России (0:1), а вернувшись в Тулу, играл за оружейников против воронежского «Факела» (1:3) и в матче 1-го круга против того же «Волгаря» (1:1).

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы полагаете, какой будет разница забитых и пропущенных мячей у Арсенала по окончании чемпионата?

Голосовать