Зенит – Арсенал – 2:3. Статистическое послесловие

29.10.2014 22:22 2565 Послесловия

«Арсенал» повторяет своё высшее достижение в Кубках России, выходя в четвертьфинальную стадию розыгрыша. Красно-жёлтым удаётся добиться этого в третий раз в своей истории.

 

Впервые в истории Кубков России «Арсенал» выигрывает, уступая по ходу встречи с разницей в 2 мяча.

 

Во второй раз в Кубках России «Арсенал» выиграл у команды, прежде становившейся обладателем этого трофея. Но впервые туляки одержали такую победу на чужом поле. Первый подобный выигрыш был одержан над московским «Торпедо» в 1998 году.

 

Шестой раз за время выступлений в Кубках России «Арсеналу» пришлось играть дополнительное время. При этом в третий раз из сыгранных шести овертайм оказался результативным, и соперники не довели спор до серии пенальти. Любопытно, что в случаях, когда в дополнительное время в кубковых матчах с участием «Арсенала» забиваются мячи, всегда побеждают гости. В 1994 году в 1/64 финала в Смоленске арсенальцы выиграли у местного «Кристалла» 1:0, в 2001 году на стадии 1/16 финала в Туле арсенальцы в овертайме дважды пропустили мячи от раменского «Сатурна» и уступили 0:2. Теперь в Санкт-Петербурге в дополнительное время красно-жёлтые дожали питерский «Зенит» 3:2.

 

Артур Малоян стал первым игроком «Арсенала» в нынешнем сезоне, забившим в составе красно-жёлтых более одного мяча в официальных матчах.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, у какой из команд, ведущих борьбу за выживание в премьер-лиге, самый сложный календарь оставшихся матчей?

Голосовать