16 тур. Алания – Арсенал. Анонс матча

25.10.2023 16:30 2053 Анонсы матчей

27 октября. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». Начало в 16-30. Судья - Николай Волошин (Смоленск)

Факты о матче

- Выездная ничейная серия «Арсенала» длится 3 матча. В случае, если встреча с «Аланией» не выявит победителя, повторится рекорд продолжительности ничейной серии арсенальцев на чужих полях в рамках первой лиги.

- Третий раз в нынешнем сезоне первой лиги один из матчей тура состоится в пятницу. И второй раз из трёх это будет игра с участием «Арсенала». Прежде туляки в пятничном матче уступили «Акрону».

- Анатолий Макаров пропустит матч из-за дисквалификации. В предыдущей игре он получил четвёртую жёлтую карточку.

- Владикавказцы делят первую строчку турнирной таблицы с махачкалинским «Динамо» - 15 матчей, 8 побед, 4 ничьи, 3 поражения, мячи 17-12.

- «Алания» - лучшая команда лиги по домашним играм: 7 матчей, 6 побед, 1 ничья, мячи 11-3. Только «Тюмень» не уступила владикавказцам на их поле, сыграв вничью 1:1.

- Владикавказский клуб – единственный в лиге, ни разу не проигравший домашний матч в нынешнем сезоне.

- В чемпионатах СССР команды Тулы и Орджоникидзе (Владикавказа) играли трижды. Оружейники два матча проиграли и один свели вничью, мячи 2-5. Ещё однажды команды встречались в Кубке СССР - в 1969 году туляки потерпели поражение 1:2.

- В чемпионатах России «Арсенал» и «Алания» встречались 4 раза. У туляков 1 победа и 3 поражения, мячи 4-6. При этом единственный в истории взаимоотношений выигрыш – это техническая победа, которую «Арсенал» получил после снятия аланцев с турнира первой лиги 10 лет назад.

Смотреть видеоисторию взаимоотношений

Теги: Алания

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, требуется ли на Центральном стадионе укладка искусственного поля?

Голосовать