22 тур. Арсенал – Родина. Перед матчем

10.03.2023 10:46 1787 Анонсы матчей

12 марта. Тула. Центральный стадион. Начало в 16-00. Судья – Константин Аверьянов (Санкт-Петербург).

Факты о матче

- «Родину» возглавляет бывший главный тренер арсенальцев Дмитрий Парфёнов. Он станет третьим специалистом за последние 10 лет, который приедет в Тулу с новой командой после отставки с поста главного тренера «Арсенала». Дмитрий Аленичев с «Енисеем» и Олег Кононов с московским «Спартаком» терпели на Центральном стадионе поражения.

- Как и в прошлом сезоне, «Арсенал» играет первый официальный матч календарного года в Туле 12 марта. Год назад туляки в этот день уступили столичному «Динамо» 1:4.

- На протяжении трёх предыдущих лет «Арсенал» терпел поражения в первом официальном матче календарного года на тульском стадионе. Причём в двух предыдущих сезонах соперниками по этим встречам были клубы из Москвы, которым арсенальцы проигрывали с крупным счётом – «Локомотиву» 0:3 и «Динамо» 1:4.

- В шести из последних десяти официальных матчей, с учётом Кубка России, арсенальцы не забивали ни одного гола.

- В матчах второго круга нынешнего первенства арсенальцы точно повторяют исходы встреч с теми же соперниками в первом круге. Тульская команда оба раза победила «Краснодар-2», дважды уступила «Балтике», а также и дома, и в гостях завершила ничейным результатом поединки с «Акроном» и «Динамо».

- В первом круге «Арсенал» и «Родина» сыграли вничью 1:1. Гол у туляков на счету Евгения Луценко. Это была единственная встреча соперников в истории взаимоотношений.

- «Родина» занимает 12 место в турнирной таблице. У команды 6 побед, 7 ничьих и 8 поражений, разница мячей 21-26.

- При этом столичный клуб успешно играет на чужих полях. «Родина» занимает 4 место в лиге по результатам выездных матчей – 4 победы, 4 ничьи и 3 поражения, мячи 12-11.

Теги: Родина

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Сколько, на Ваш взгляд, игроков ещё нужно Арсеналу, чтобы полноценно укомплектоваться к сезону?

Голосовать