24 тур. Динамо - Арсенал. Перед матчем

29.03.2018 20:42 2211 Анонсы матчей

31 марта. Химки. Стадион «Арена-Химки». Начало в 16-30. Судья – Владимир Москалёв (Воронеж).

7 удивительных фактов о матче

- В случае выхода на поле защитник «Арсенала» Стоппила Сунзу проведёт 35-й матч за туляков в рамках РФПЛ и станет третьим по количеству игр в составе красно-жёлтых на элитном уровне.

- Динамовец Николай Обольский – единственный воспитанник тульского футбола в клубах РФПЛ помимо «Арсенала», хотя бы раз выходивший на поле в матче премьер-лиги в нынешнем сезоне.

- Зимой в «Динамо» перешёл нападающий Евгений Марков. Он уже дважды играл против арсенальцев в чемпионате-2017/18, и забил в ворота туляков 4 мяча, причём все – с выхода на замену.

- Воронежский арбитр Владимир Москалёв дважды в этом сезоне судил матчи «Арсенала», и оба раза назначал пенальти в ворота туляков (в Казани и Грозном).

- Впервые в российских чемпионатах «Арсенал» проводил официальный матч на «Арене-Химки», когда на месте ныне существующего стадиона находился стадион «Новатор». В 2001-м году туляки играли против местных «Химок» в рамках турнира 1-го дивизиона.

- Для Миодрага Божовича матч против динамовцев станет 24-й игрой чемпионата во главе «Арсенала». Черногорский тренер будет проходить своеобразный «рубеж отставок». Сразу 2 подряд его предшественника – Сергей Павлов и Сергей Кирьяков - покидали тульский клуб после 23-х матчей, а третий кряду предшественник – Виктор Булатов – был уволен после 24-х игр на посту главного тренера красно-жёлтых.

- Нападающий московского клуба Кирилл Панченко во встрече с «Арсеналом» в первом круге получил тяжёлую травму, после которой вернулся на поле лишь весной, в предыдущей официальной игре динамовцев.

«Динамо» в чемпионате-2017/18

Нынешней весной «Арсенал» играет пока только против команд, которые в ходе чемпионата сменили главных тренеров. У бело-голубых вместо ушедшего в отставку Юрия Калитвинцева на тренерский мостик взошёл Дмитрий Хохлов, успешно работавший в разные сезоны с молодёжной командой. И хотя резкого рывка в турнирной таблице не произошло, динамовцы на данный момент покинули и зону прямого вылета и зону стыков.

Сыграно 22 матча. +5=9-8. Мячи 20-21. «Динамо» находится на 12-й строчке турнирной таблицы. Москвичи – одни из самых миролюбивых в лиге. Больше бело-голубых играл вничью лишь «Урал» (10). Этой весной динамовцы ещё ни разу не проиграли – после победы над «Анжи» последовали ничьи с «Уфой» и «Краснодаром».

На своём поле «Динамо» провело 12 игр. +4=6-2. Мячи 13-6. По результатам игр на собственном стадионе бело-голубые делят 5-7 места с «Арсеналом» и «Ахматом». При этом московская команда пропустила дома меньше всех мячей в лиге! А выиграть на динамовском поле удавалось лишь «Уралу» и «Тосно» (оба раза – 1:0).

История взаимоотношений

В чемпионатах страны соперники ранее встречались трижды (2014/15, 2017/18). +1=1-1. Мячи 4-4.

В Туле –

2014/15  1:2 (Ершов)

2017/18  1:0 (Беляев).

В Москве –

2014/15  2:2 (Осипов, Хагуш)


Видео сайта РФПЛ

Встреча 1-го круга

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Сколько игроков, по Вашему мнению, должны покинуть Арсенал во время зимнего перерыва?

Голосовать