26 тур. Динамо – Арсенал. Перед матчем

02.07.2020 19:46 1661 Анонсы матчей

4 июля. Москва. Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина. Начало в 16-30. Судья – Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Что нужно знать о матче

- Ни разу в премьер-лиге тренер, проводящий первую игру с «Арсеналом» в элите российского футбола, не одерживал победу. Дмитрий Аленичев, Сергей Павлов, Миодраг Божович и Игорь Черевченко терпели поражения, Сергей Кирьяков и Олег Кононов завершали матчи вничью.

- Московское «Динамо» станет дебютным соперником для второго главы тренерского штаба арсенальцев. Прежде игрой против бело-голубых начинал карьеру в «Арсенале» Олег Кононов. Матч с динамовцами под его руководством проходил в Туле и завершился со счётом 0:0.

- Евгений Луценко может стать автором ещё одного уникального достижения для «Арсенала» в премьер-лиге. Если нападающему удастся забить гол в ворота «Динамо», он окажется первым в истории футболистом тульского клуба, поражавшим ворота соперника в четырёх подряд играх на элитном уровне. Сейчас у Луценко 3-матчевая голевая серия, он делит рекорд с Артёмом Дзюбой. Тот весной 2018-го года поочерёдно забивал мячи в ворота «Амкара», «Ростова» и того же «Динамо».

- При этом Евгений Луценко, в случае выхода на поле, проведёт матч против своей бывшей команды. Именно из стана динамовцев он перешёл в «Арсенал», а последний раз в форме бело-голубых сыграл именно во встрече с тульским клубом.

- Нынешний наставник «Арсенала» Сергей Подпалый в составе московского «Динамо» провёл 27 матчей и забил 1 гол, при этом был капитаном команды, завоевал с ней Кубок России.

- Если Горан Чаушич выйдет на поле, он проведёт 50-й матч за «Арсенал» в чемпионатах России.

- «Арсенал» сыграет против «Динамо» уже третий матч в июле в рамках РПЛ. Оба прежних июльских матча игрались в разные годы в Туле и завершались вничью.

- Игрой против «Динамо» арсенальцы открывали нынешний официальный сезон. Встреча состоялась почти год назад – 12 июля 2019-го года.

- Если «Арсенал» проиграет динамовцам, это поражение станет у команды шестым кряду в чемпионате. Повторится худшая за время выступлений в премьер-лиге проигрышная серия туляков. В дебютный сезон арсенальцев в элите российского футбола команда проиграла 6 матчей кряду с августа по октябрь 2014-го года. В том сезоне туляки вылетели из премьер-лиги. Лишь однажды за всю историю выступлений «Арсенала» в чемпионатах страны на всех уровнях серия из поражений превысила 6 игр. Туляки не могли набрать ни одного очка на протяжении 9 матчей подряд с августа по октябрь 2006-го года, когда выступали во второй лиге и заняли там последнее место. Таким образом, серия из минимум шести поражений кряду является своеобразной гарантией вылета из турнира. «Арсенал» рискует добраться до этого показателя в игре с «Динамо».

- В случае проигрыша, «Арсенал» потерпит 300-е поражение в чемпионатах России на всех уровнях за всю историю выступлений в турнирах.

- Три последних очных встречи «Арсенала» и «Динамо» завершились вничью.

История взаимоотношений

В чемпионатах страны соперники ранее встречались 7 раз. +1=4-2. Мячи 9-10.

В Туле - 4. +1=2-1. Мячи 3-3

2014/15  1:2 (Ершов)

2017/18  1:0 (Беляев)

2018/19  0:0

2019/20  1:1 (Григалава).

В Москве – 3. +0=2-1. Мячи 6-7

2014/15  2:2 (Осипов, Хагуш)

2017/18  1:2 (Дзюба)

2018/19 3:3 (автогол, Мирзов с пен., Горбатенко)

Смотреть видеоисторию взаимоотношений

Теги: Динамо

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, пройдёт ли Арсенал лицензирование для премьер-лиги?

Голосовать