29 тур. Арсенал – Амкар. Перед матчем

15.05.2017 18:15 878 Анонсы матчей

17 мая. Тула. Центральный стадион. Начало в 19-30. Судья – Владимир Москалёв (Воронеж).

«Амкар» в чемпионате-2016/17

Пермяки в нынешнем чемпионате провели 28 встреч. +8=10-10. Мячи 24-27. Перед визитом в Тулу команда с берегов Камы занимает 10 место. Последние 4 матча амкаровцы проиграли, не забив в них ни одного мяча. Всего же красно-чёрные не знают побед уже в 9 играх кряду, довольствовавшись в них четырьмя ничейными исходами. А последний раз пермский клуб набирал 3 очка ещё в 19-м туре, когда скандально переиграл «Зенит». Этот выигрыш так и остаётся у «Амкара» единственным в весенней стадии чемпионата.

На чужих полях пермяки провели 14 матчей. +1=6-7. Мячи 12-20. По результатам гостевых встреч «Амкар» занимает 12-е место в Лиге. Победить вне родных стен пермский коллектив смог лишь 17 сентября, когда в матче 7-го тура обыграл «Терек» 3:1. На весеннем отрезке турнира красно-чёрные проиграли в Томске 0:1. Кроме амкаровцев «Томь» после зимнего перерыва не побеждала никого.

История взаимоотношений

Главные команды Тулы в чемпионатах СССР играли с главной командой Перми, которой на тот момент была не имеющая отношения к «Амкару» «Звезда», дважды в 1964 году.

В Туле: 1:2 (Ю.Тарасов).

В Перми: 1:1 (Петров).

Ещё одну встречу соперники провели в Кубке СССР в том же 1964 году. «Металлург» (Тула) – «Звезда» (Пермь) - 3:1 (Аверин, Степанов, Хирин).

В российских чемпионатах «Арсенал» дважды играл со «Звездой» в сезоне-95.

В Туле: 1:0 (Кущик с пен.)

В Перми: 0:0.

А непосредственно с «Амкаром» арсенальцы до нынешнего чемпионата встречались 10 раз. +5=2-3. Мячи 11-13.

В Туле: 5 матчей. +4=1-0. Мячи 13-4.

`96  2:0 (Кузьмичёв, Васильев)

  

`99  2:2 (Карлос, Андрадина)

 

`00  3:1 (Ермилов, Вик.Яблонский, Самарони)

 

`01  2:1 (Мухамадиев, Кирпичников)

  
Почти всю встречу пермяки провели вдесятером – за фол последней надежды был удалён голкипер Александр Чистый.

`14/15 4:0 (Кузнецов-2, Осипов, Кутьин)


Видео сайта РФПЛ

«Арсенал» одержал первую крупную победу в истории своих выступлений в РФПЛ. Этот выигрыш до сих пор остаётся самым крупным для красно-жёлтых в элитной лиге.

В Перми до нынешнего чемпионата: 5 матчей. +1=1-3. Мячи 3-7.

`96  1:1 (Волков)

Тяжелейшую травму в том матче получил форвард "Арсенала" Игорь Гроховский. Вернуться на свой прежний уровень и заиграть столь же ярко он больше так и не сумел, хотя позже выходил на поле в составе красно-жёлтых даже в первом дивизионе. Пермяки отыгрались в компенсированное арбитром время.

`99  1:4 (Андрадина)

`00  0:1

`01  0:1

`14/15  1:0 (Смирнов)

Как видно из статистических данных, «Амкар» лишь однажды смог не проиграть в Туле, добившись ничейного результата (2:2 в 1999-м году). При этом пермяки в тульских матчах всегда пропускают от «Арсенала» не менее двух мячей.

Встреча 1-го круга

0:1.


Видео сайта РФПЛ

«Арсенал» потерпел достаточно обидное поражение, пропустив гол в начале матча после ошибки в обороне. Пермяки в том матче продлили свою домашнюю «сухую» серию, длившуюся с самого старта чемпионата. Голкипер пермяков Александр Селихов сохранял свои ворота в неприкосновенности в домашних матчах до перехода в московский «Спартак».

Наперегонки с прошлым

Для «Арсенала» в нынешнем сезоне уже закончились выездные матчи. По их итогам красно-жёлтые обновили ряд сезонных антирекордов, среди которых наименьшее за время выступлений в чемпионатах России на всех уровнях количество выездных побед (0) и наименьшее количество забитых мячей в гостевых матчах (5).

Но в домашних встречах у туляков есть шанс избежать обновления ещё нескольких худших в истории показателей. Так, антирекорд по количеству забитых мячей дома за сезон составляет 11 голов, и для того, чтобы в нынешнем году у арсенальцев не было абсолютно худшего результата, достаточно поразить чужие ворота хотя бы однажды (сейчас у туляков 10 мячей в домашних матчах). В то же время красно-жёлтым нужно одержать хотя бы одну победу, чтобы избежать минимального количества выигрышей за сезон (сейчас – 6, антирекордный показатель – 7).

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Считаете ли Вы победу в Санкт-Петербурге над Зенитом в рамках РФПЛ самой значимой и весомой в истории тульского футбола на сегодня?

Голосовать