7 тур. Арсенал – ЦСКА. Перед матчем

10.09.2021 15:26 740 Анонсы матчей

12 сентября. Тула. Центральный стадион. Начало в 14-00. Судья – Иван Сиденков (Санкт-Петербург)

Что нужно знать о матче

- Миодраг Божович проведёт свой 31-й матч в качестве главного тренера «Арсенала» в премьер-лиге, обгонит Дмитрия Аленичева и выйдет по этому показателю на второе место среди всех специалистов, возглавлявших тульский клуб в элите российского футбола.

- Третий раз за время выступлений «Арсенала» в премьер-лиге главному тренеру, возглавившему команду в ходе сезона, предстоит дебютный матч на тульском стадионе. В двух предыдущих случаях такие поединки заканчивались вничью. «Арсенал» под руководством Сергея Кирьякова в чемпионате-2016/17 разошёлся миром с «Краснодаром» (0:0), а под руководством Дмитрия Парфёнова в 2020-м году – с «Ротором» (1:1).

- Божович – четвёртый специалист, повторно приходящий в «Арсенал» в качестве главного тренера. Его предшественники по этой ситуации проводили «вторые дебюты» по-разному. Владимир Болотов в 1981-м году проиграл домашний матч ленинградскому «Динамо» 0:1, Владимир Алёхин в сезоне-1990 с аналогичным счётом потерпел гостевое поражение от «Кубани» из Баранниковского, а Валерий Третьяков в чемпионате-2002 победил в домашнем поединке «Спартак-Телеком» из Шуи 1:0. Отметим, что единственный выигрыш добыт тренером, вернувшимся не в первенство СССР, а в российский чемпионат, как и ныне Божович.

- Под руководством Миодрага Божовича «Арсенал» проигрывал ЦСКА со счётом 0:6. Это поражение остаётся самым крупным для туляков в истории чемпионатов России на всех уровнях.

- Впервые в сезоне матч «Арсенала» начнётся столь рано – в 14-00.

- Третий раз в истории «Арсенал» проведёт против ЦСКА первый официальный матч осени. Две предыдущих встречи, открывавшие осенний период, оказывались для туляков неудачными. 13 сентября 2014-го года арсенальцы в гостях уступили 1:2, а 1 сентября 2019-го с таким же счётом проиграли на своём стадионе.

- ЦСКА приезжает в Тулу на официальный матч третий раз в течение 2021-го года, причём постоянно с разными главными тренерами. В марте командой руководил Виктор Гончаренко, в апрельской кубковой встрече Ивица Олич, теперь – Алексей Березуцкий.

- Все голы в тульских матчах «Арсенала» и ЦСКА 2021-го года забивались только в «северные» ворота.

- Если «Арсенал» не сможет сохранить свои ворота в неприкосновенности, повторится антирекордная домашняя серия команды по матчам с пропуском мячей на уровне РПЛ – 6 встреч.

- Перед матчем в Туле ЦСКА делит 6-8 места с «Краснодаром» и «Ахматом». В 6 сыгранных матчах у команды 3 победы и 3 поражения. Разница мячей 8-6.

- На чужих полях в нынешнем чемпионате армейцы провели 3 игры – 1 победа и 2 поражения, разница мячей 4-4.

- «Арсенал» и ЦСКА в чемпионатах России встречались 12 раз – четырежды выиграли туляки, 8 раз армейцы. Разница мячей 10-27.

- Ни разу в официальных матчах между «Арсеналом» и ЦСКА не фиксировалась ничья.

- В шести домашних матчах «Арсенал» по три раза побеждал и проигрывал армейцам, 7 мячей забито, 8 пропущено. При этом два раза арсенальцы принимали ЦСКА не в Туле, а в Москве и Грозном.

- Посмотреть видеоисторию очных встреч можно здесь.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, сколько очков наберёт Арсенал в матчах против Локомотива, Химок и ЦСКА?

Голосовать