7 тур. Арсенал – Крылья Советов. Перед матчем

13.09.2018 13:39 829 Анонсы матчей

15 сентября. Тула. Центральный стадион. Начало в 19-00. Судья – Сергей Карасёв (Москва).

Цифры матча

4. На протяжении четырёх матчей кряду совпадают исходы игр молодёжного и основного составов «Арсенала». И те, и другие выиграли у «Ахмата», проиграли ЦСКА и «Ростову», а затем свели вничью встречи с «Енисеем».

Персона матча

Кантемир Берхамов. В случае выхода на поле Берхамов окажется в десятке лучших игроков «Арсенала» по количеству матчей за команду в элитной лиге. Для Кантемира игра против «Крыльев» может стать 34-й в красно-жёлтой футболке в рамках премьер-лиги. В числе 10 лучших по количеству матчей в РПЛ останутся лишь четыре футболиста, уже покинувшие команду – Стоппила Сунзу (41), Игорь Шевченко (36), Лукаш Тесак и Владислав Рыжков (по 35).

День в истории

15 сентября. Ровно год назад дата 15 сентября стала для «Арсенала» отправной точкой во взлёте к седьмому месту в элитной лиге. Именно в этот день туляки принимали столичное «Динамо» и одержали победу 1:0. Этот выигрыш стал для туляков всего лишь третьим за 10 туров, до 15 сентября в активе у красно-жёлтых было 8 очков после 9 игр. Оказавшись сильнее динамовцев, «Арсенал» обрёл необходимую уверенность и почувствовал свою игру, что в дальнейшем позволило одержать ряд громких побед и добиться лучшего результата в истории. Любопытно, что в минувшем сезоне столичный клуб был в статусе «возвращенца из ФНЛ», как теперь нынешний соперник туляков – «Крылья Советов».

«Крылья Советов» в сезоне-2018/19

После сезона в Футбольной национальной лиге самарцы пока больше соответствуют именно новичку элиты, а не коллективу, на протяжении многих сезонов игравшего среди лучших клубов страны. У «Крыльев» худшая в РПЛ атака – забито лишь 2 мяча, как у дебютировавшего в премьер-лиге «Енисея». Но при этом в таблице самарцы делят места с 9 по 11 благодаря тому, что каждое взятие ими чужих ворот приносило волжскому клубу победу. Сыграно 6 матчей. +2=1-3. Мячи 2-5.

На чужих полях «Крылья» провели 2 встречи. +1=0-1. Мячи 1-1. Самарцы нанесли единственное пока в сезоне поражение «Ростову» и с судейским скандалом уступили «Енисею».

История взаимоотношений

В чемпионатах СССР «Арсенал» и «Крылья Советов» играли дважды в 1989 году.

В Туле – 0:1, в гостях – 0:2.

Также в 1986 году соперники встречались ещё в одном официальном турнире - чемпионате РСФСР среди команд второй лиги. Волжане одержали победу 3:0.

В российской истории соперники в рамках чемпионатов страны провели 2 матча (2016/17).

В Самаре - 1:1 (Браун Форбс)

В Туле - 2:0 (Григалава, Расич)

Ещё однажды команды встречались в Кубке страны. На стадии четвертьфинала 11 апреля 2001 года самарцы на своём поле переиграли красно-жёлтых 3:0.

«Крылья Советов» против «Арсенала» в Туле: особенность

Команды из Самары – редкие гости в Туле. Помимо одной игры «Крыльев» в рамках российского чемпионата, на матч с «Арсеналом» в город оружейников приезжал ещё один самарский клуб – СКД (сезон-1995). И те, и другие посетили Тулу с одинаковым результатом – поражением 0:2.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Кто из нападающих Арсенала вам больше понравился в официальных матчах этого сезона?

Голосовать