8 тур. Нижний Новгород – Арсенал. Перед матчем

17.09.2021 15:52 912 Анонсы матчей

19 сентября. Нижний Новгород. «Арена Нижний Новгород». Начало в 16-30. Судья Артём Любимов (Санкт-Петербург)

Что нужно знать о матче

- «Арсенал» впервые в истории проведёт матч на «Арене Нижний Новгород».

- Этот стадион станет третьей ареной на территории Нижнего Новгорода, где арсенальцы проведут официальный матч чемпионата России. Ранее туляки играли на стадионах «Локомотив» и «Пионер».

- После проведения матча на «Арене Нижний Новгород» останется только два стадиона, где игрались встречи чемпионата мира-2018, не ни разу не участвовали в официальных матчах футболисты «Арсенала». Это стадион в Калининграде и арена в столичных Лужниках.

- В случае выхода на поле полузащитник «Арсенала» Горан Чаушич проведёт 82-й матч за туляков в чемпионатах России. Он обгонит по этому показателю Кирилла Комбарова и Гиа Григалаву, выйдя на пятое место среди всех футболистов, игравших в составе туляков на элитном уровне. Больше Чаушича за «Арсенал» в РПЛ играли только Максим Беляев, Игорь Горбатенко, Сергей Ткачёв и Эванс Кангва.

- Голкипер «Нижнего Новгорода» Артур Нигматуллин в прошлом сезоне играл за «Арсенал», а в карьере нынешнего вратаря туляков Антона Коченкова был период, проведённый в составе «Нижнего Новгорода». Интересно, что в тульском клубе Коченков играет под №1, прежде принадлежавшим Нигматуллину.

- Если «Арсенал» не одержит победу, то серия туляков без выигрышей на чужих полях в рамках премьер-лиги достигнет 20 матчей кряду.

- Арбитр Артём Любимов прежде только 1 раз в своей карьере судил матч с участием «Арсенала». В мае 2013-го года он работал на игре туляков в Орле в рамках турнира второго дивизиона. Арсенальцы победили со счётом 4:0.

- Перед матчем с «Арсеналом» нижегородцы занимают 6-е место в турнирной таблице. В семи встречах одержаны 3 победы, по 2 встречи завершены вничью и проиграны. Разница мячей 9-8.

- На своём поле нижегородцы сыграли 3 матча, одержав одну победу и дважды уступив. Разница мячей 3-4.

- В первом домашнем матче «Нижний Новгород» победил сочинцев 1:0, а затем с одинаковым счётом 1:2 потерпел поражения от «Уфы» и «Ростова».

- Нижегородцы забивали голы во всех 7 проведённых матчах чемпионата, а пропускали – в последних 6 встречах. Отметим, что «Арсенал» пропускал голы во всех 7 сыгранных поединках.

- В чемпионатах СССР команды из Тулы и Горького (Нижнего Новгорода) встречались 12 раз  Одержаны 2 победы, трижды туляки заканчивали матчи вничью и в семи уступили. Разница мячей 10-26.

- Арсенальцы впервые в своей истории сыграют с «Нижним Новгородом».

- «Нижний Новгород» станет четвёртым клубом из этого города, с которым «Арсенал» сыграет официальный матч в чемпионате России. Ранее соперниками были «Локомотив», «Торпедо-Виктория» и «Волга».

- С различными нижегородскими командами в чемпионатах России «Арсенал» провёл 8 встреч. 5 раз побеждали туляки, 3 раза – волжане. Разница мячей 10-7.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Хотели бы Вы видеть молодого игрока Арсенала Артёма Суханова в основном составе чаще, чем это происходит сейчас?

Голосовать