8 тур. Нижний Новгород – Арсенал – 2:3. Статистическое послесловие

19.09.2021 19:01 559 Послесловия

«Арсенал» одержал гостевую победу в чемпионате России впервые с 15 июля 2020-го года. Тогда туляки в Екатеринбурге были сильнее «Урала» 3:1. Безвыигрышная выездная серия в премьер-лиге составляла 19 матчей.

Туляки прервали 14-матчевую гостевую серию поражений в премьер-лиге. Арсенальцы не могли набрать ни одного очка в РПЛ с 3 октября 2020-го года, когда сыграли вничью с «Тамбовом» 1:1.

«Арсенал» одержал первую волевую победу в сезоне, то есть, выиграл, уступая в счёте по ходу матча. Интересно, что предыдущий такой выигрыш зафиксирован, как и сейчас, в 8-м туре прошлого чемпионата. При этом события разворачивались по точно такому же сценарию. Туляки пропустили гол в первые 10 минут матча, до перерыва вышли вперёд, при этом забив второй гол в компенсированное время первого тайма. А во втором тайме команды обменялись точными ударами, причём сначала соперники «Арсенала» отыгрались, а потом тульский клуб забил победный мяч. Кроме того, первый и третий голы при таком волевом выигрыше у арсенальцев забил один и тот же футболист. Год назад туляки победили дома «Сочи», а дублем отметился Сергей Ткачёв. Теперь повержен «Нижний Новгород», а два гола на счету Горана Чаушича.

Горан Чаушич провёл 82-й матч за «Арсенал» в премьер-лиге и вышел на пятое место по этому показателю среди всех футболистов, когда-либо игравших за туляков в элите отечественного футбола.

Горан Чаушил забил 2 гола в одном матче. Это первый его «дубль» в составе туляков.

Горан Чаушич забил 7-й и 8-й гол за «Арсенал» в премьер-лиге. Он делит с Зелимханом Бакаевым пятое место в списке лучших бомбардиров тульского клуба за всё время выступлений арсенальцев в премьер-лиге.

Максим Беляев сыграл в составе «Арсенала» в седьмом подряд сезоне.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Букмекеры-партнёры Арсенала предлагали болельщикам выбрать талисман клуба. Какой из них, на Ваш взгляд, был наиболее подходящим?

Динозавр

30
7%

Пряник

112
27%

Филимоновская игрушка

8
2%

Самовар

92
23%

Трансформер

6
1%

Ни один из вариантов не подходит

77
19%

Выбор талисмана считаю ненужным вообще

83
20%

Всего проголосовавших: 408