Арсенал – Краснодар. Перед матчем

02.05.2015 13:22 2044 Анонсы матчей

4 мая. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 15-30. Судья – Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Футбол за колючей проволокой или В обстановке абсолютного нейтралитета

Из-за отсутствия колючей проволоки на гостевом фанатском секторе «Арсенал», решением главы КДК РФС Артура Григорьянца, отправлен играть с «Краснодаром» на нейтральное поле за необеспечение безопасности во встрече с московскими спартаковцами.

Таких абсолютно нейтральных матчей, когда стадион, на котором встречались соперники, находился в регионе, к которому не имеет отношения ни одна из команд-участниц игры, за всю историю выступлений туляков в чемпионатах СССР и России, было всего 7.

Две встречи состоялись в эпоху союзных первенств. В 1966 году схема чемпионата предполагала проведение финального турнира, в который попал и тульский «Металлург». Команды соревновались в одном городе – в Орджоникидзе, нынешнем Владикавказе. В финальном турнире на нейтральном поле туляки победили новороссийский «Цемент» 3:1 и уступили калужскому «Локомотиву» 0:1. Ещё один матч не стал нейтральным, так как соперниками были хозяева – «Спартак» из Орджоникидзе. Спартаковцы выиграли у тульской команды 3:1.

Ещё 5 матчей на нейтральных полях сыграны в российском первенстве. В 1996 году «Индустрия» из Боровска Калужской области принимала «Арсенал» в подмосковном Наро-Фоминске и проиграла 0:3. Формально, встреча проводилась в нейтральной области, хотя расстояние между городами весьма небольшое, и поле для «Индустрии» вполне можно было считать домашним.

В 2004 году грозненский «Терек» из-за запрета играть домашние встречи в Чеченской Республике весь сезон принимал соперников в Кисловодске. Арсенальцы проиграли там со счётом 0:2.

Третий нейтральный матч в российских первенствах состоялся на любительском уровне. В 2011 году «Химик» из Россоши, что в Воронежской области, по причине неготовности собственной арены принял арсенальцев в Алексеевке Белгородской области, и победил 2:0.

И ещё дважды на нейтральных полях с «Арсеналом» играла «Уфа», оба раза из-за неготовности своего стадиона. В сезоне-2013/14, в ФНЛ, команды играли в манеже Екатеринбурга, и туляки выиграли 4:3. А в нынешнем чемпионате, в Премьер-Лиге, уфимцы и туляки играли уже в Саранске. И снова «Арсенал» был сильнее, на этот раз 1:0.

Отметим, что впервые в истории выступлений тульских команд в чемпионатах страны на всех уровнях, матч на абсолютно нейтральном поле пройдёт в качестве наказания одного из клубов.

В семи предыдущих абсолютно нейтральных матчах туляки одержали 3 победы и 4 встречи проиграли. Разница мячей 11-9.

Игра с «Краснодаром» станет лишь второй, когда туляки в абсолютно нейтральном матче будут считаться хозяевами. Прежде первыми в протоколе футболисты из Тулы вписывались лишь в 1966 году в игре против новороссийского «Цемента». Тот матч тульская команда выиграла 3:1.

В статистике не учитывается встреча красно-жёлтых с ЦСКА, так как армейцы играли матч в том же регионе, к которому сами относятся. Кроме того, Москва и Московская область при подсчёте нейтральных матчей принимается за один регион. Также не берутся в зачёт кубковые матчи разных уровней.

«Краснодар» в чемпионате-2014/15

В нынешнем чемпионате «чёрно-зелёные быки» провели 25 матчей. +15=6-4. Мячи 43-22. Краснодарцы занимают 2 место в турнирной таблице и претендуют на попадание в Лигу Чемпионов, сохраняя при этом шансы непосредственно на золотые медали.

В гостях «Краснодар» провёл 13 игр. +7=4-2. Мячи 19-12. По результатам гостевых встреч чёрно-зелёные также занимают второе место в лиге, уступая лишь «Зениту». Отметим, что краснодарский клуб одну выездную игру в сезоне играет на родном для себя стадионе, так как встречу с «Кубанью» проводит на той же арене, где играет домашние матчи. В нынешнем чемпионате такой условно гостевой матч завершился вничью 1:1.

История взаимоотношений

До нынешнего чемпионата соперники в официальных матчах не встречались. Первой очной встречей стала игра 1-го круга.

Встреча 1-го круга

Краснодар – Арсенал – 3:0 (Вандерсон, Перейра, Ари)

«Краснодар» остаётся единственной командой в Премьер-Лиге, ворота которой арсенальцы ни разу не поражали в матчах официальных российских турниров на каком бы то ни было уровне.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, как нужно поступить Арсеналу и Максиму Беляеву, если Зенит или Спартак действительно заинтересованы в его услугах?

Голосовать