Краснодар – Арсенал. Перед матчем

26.09.2014 17:53 1876 Анонсы матчей

28 сентября. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 18-30. Судья – Игорь Федотов (Москва).

Представляем соперника

ФК «Краснодар» основан 22 февраля 2008 года. В свой дебютный сезон в зоне "Юг" 2-го дивизиона команда завоевала свои первые в истории награды – бронзовые. В январе 2009 года ряд клубов отказался от участия в турнире первого дивизиона по финансовым причинам. ФК «Краснодар», как коллектив, занявший призовое место в одной из зон второго дивизиона, получил от ПФЛ предложение занять вакантное место и принял его. Клуб прошел аттестацию с первой попытки и был допущен к участию в соревнованиях в первом российском дивизионе. Высшим достижением в полуэлитной лиге для "быков" стало 5 место в 2010 году. 25 января 2011 года на заседании РФПЛ было принято решение о том, что ФК «Краснодар» войдет в состав российской Премьер-лиги, заменив там подмосковный «Сатурн», добровольно отказавшийся от участия в соревнованиях из-за финансовых проблем.

С тех пор чёрно-зелёные выступают в элите российского футбола, а минувший сезон-2013/14 стал для них лучшим в истории. ФК «Краснодар» занял 5 место в Премьер-Лиге, добившись права выступать в еврокубках, а в Кубке России дошёл до финала, где лишь по пенальти уступил «Ростову».

История взаимоотношений

«Арсенал» и «Краснодар» ранее не встречались.

Представляем арбитра

Москвич Игорь Федотов ранее матчи с участием «Арсенала» не обслуживал. В нынешнем чемпионате он работал на трёх матчах: ЦСКА-«Торпедо» (4:1), «Урал»-«Терек» (0:1) и «Ростов»-«Зенит» (0:5). В этих играх Федотов вынес футболистам 9 предупреждений. А запомнился в начавшемся чемпионате арбитр предстоящего матча полученной травмой. Обслуживая матч армейцев и торпедовцев, Федотов был вынужден уже на 13-й минуте уступить свисток и место в поле Алексею Матюнину.

Последствия победы в 1/16 Кубка

24 сентября «Арсенал» в четвёртый раз в своей истории вышел в 1/8 финала розыгрыша Кубка России. В прежние годы успешное выступление на высокой стадии борьбы за второй по значимости футбольный трофей страны не всегда продолжалось победной поступью в следующем после кубковой игры матчем чемпионата. Если после победы в матче Кубка «Арсеналу» предстояла домашняя встреча первенства, то победная поступь сохранялась, а вот в выездных играх такой тенденции пока не прослеживается.

Впервые рубеж 1/16 Кубка страны туляки преодолели в 1997 году. Победив в кубковом матче «Ростсельмаш», арсенальцы затем в игре чемпионата на своём поле переиграли прохладненский «Кавказкабель» 1:0. Годом позже на стадии 1/16 «Арсенал» прошёл столичное «Торпедо», а сразу после кубкового успеха отправился в Нальчик, где сыграл вничью 1:1 со «Спартаком». Наконец, в сезоне-2000 арсенальцы в серии пенальти одолели «Уралан», после чего проиграли в Ижевске «Газовику-Газпрому» 0:1.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Считаете ли Вы победу над Спартаком самой громкой в истории тульского футбола?

Голосовать