Арсенал – Спартак. Перед матчем

07.04.2015 19:30 2069 Анонсы матчей

9 апреля. Тула. Центральный стадион. Судья – Михаил Вилков (Нижний Новгород). Начало в 17-45

«Спартак» в чемпионате-2014/15

Спартаковцы провели в нынешнем чемпионате 21 матч. +10=6-5. Мячи 30-24. Красно-белые делят с московским «Динамо» 5-6 место в турнирной таблице.

На чужих полях «Спартак» сыграл 11 игр. +5=2-4. Мячи 13-14. По результатам выступлений на гостевых аренах московский клуб занимает 3 место в Лиге в нынешнем чемпионате, являясь при этом единственной командой из первой восьмёрки лучших «гостевых» команд с отрицательной разницей мячей.

Любопытно, что последние две из пяти выездных побед «Спартак» одержал на своём стадионе и нейтральном поле. Победный гостевой для красно-белых матч против «Торпедо» проходил на родной «Открытие-Арене», а у «Уфы» спартаковцы выиграли в Перми. Ещё две гостевые победы «Спартак» одержал в Химках, переиграв ЦСКА и «Динамо». И лишь в матче 1-го тура красно-белые выиграли за пределами московского региона не на нейтральном поле – в Казани у «Рубина» со счётом 4:0.

История взаимоотношений

В матчах чемпионатов России до нынешнего сезона «Арсенал» и «Спартак» не встречались, а в Кубке России соперники сыграли в 1994 году на стадии 1/16 финала.

Арсенал – Спартак – 0:1 (Пятницкий).

 

 

 



Арсенальцы оказали именитому сопернику яростнейшее сопротивление, и «Спартаку» даже пришлось заканчивать матч вдесятером после удаления Юрия Никифорова. Судьбу встречи решил гол Андрея Пятницкого в середине первого тайма.

Встреча 1-го круга

Спартак – Арсенал – 2:0 (Мовсисян, Промес).

Вероятно, на ход матча повлияла нелепая ошибка голкипера «Арсенала» Александра Филимонова, позволившая спартаковцам забить быстрый первый гол.

 Пораженческие антирекорды

Уступив на своём поле торпедовцам, «Арсенал» оформил антирекорд по количеству домашних побед за сезон. Ранее этот печальный показатель составлял 5 выигрышей за турнир. Теперь же, даже при условии успешных результатов во всех оставшихся встречах, красно-жёлтые не одержат более 4 побед.

Кроме того, туляки вплотную приблизились к другому отрицательному рекорду. Поражение от «Торпедо» стало девятым домашним проигрышем в сезоне, что является повторением антирекорда за всё время выступлений главной команды Тулы в чемпионатах России на всех уровнях. Поражение в любом из оставшихся домашних матчей обновит грустное достижение 2006 года – сезона, когда «Арсенал» вылетел из второго дивизиона. Отметим, что и антирекорд по количеству побед, обновлённый канонирами в этом чемпионате, держался с 2006 года.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Кто, на Ваш взгляд, должен быть капитаном Арсенала после ухода Владимира Габулова?

Голосовать