Арсенал – Торпедо. Перед матчем

18.07.2015 15:57 2789 Анонсы матчей

20 июля. Тула. Центральный стадион. Начало в 19-00.

Представляем соперника

Вслед за «Зенитом-2» ещё один клуб попал в ФНЛ вопреки здравому смыслу, когда календарь турнира был уже утверждён, а затем переутверждён. В прошлом сезоне “Торпедо” выиграло первенство России второго дивизиона в зоне “Юг”, однако изначально отказалось от повышения в классе из-за проблем с финансированием. Позже руководству удалось найти спонсоров, и клуб получил разрешение на прохождение внештатной процедуры лицензирования. 9 июля (за два дня до старта Первенства ФНЛ) получил необходимую для участия лицензию РФС, после чего на заседании Общего  собрания Футбольной Национальной Лиги был официально принят в состав участников турнира.

Что касается истории, то футбольная команда «Торпедо» была создана на базе команды Новокубанского зерносовхоза 15 сентября 1959 года.

С 1960 года команда «Торпедо» в течение 10 лет выступала в первенстве СССР в классе «Б». Наилучшее место в чемпионатах – 2-е в 1965 году, худшее место – 14-е в 1969 году.

Затем в выступлениях на всесоюзной арене последовал перерыв на 21 год. Вернувшись в чемпионат СССР в 1990 году, в двух последних первенствах Союза, торпедовцы стали 13-ми и 16-ми в зональных турнирах второй лиги.

Продолжили выступления на низшем уровне торпедовцы и в российском чемпионате. Заняв в сезоне-98 последнее место в турнирной таблице, армавирцы покинули профессиональный футбол на целое десятилетие.

Новый взлет команды начался в 2008 году. В этом сезоне торпедовцы сумели завоевать путевку во второй дивизион. В сезонах-2010 и 2011/12 «Торпедо» становится вторым в зональном турнире, а в первенстве-2014/15 впервые в своей истории финиширует на первой строчке, что даёт право выйти в ФНЛ. Но этим правом команда из Армавира распорядилась в самый последний момент, когда чемпионат уже готов был стартовать без них.

История взаимоотношений

«Арсенал» и армавирское «Торпедо» встречались дважды в 1997 году. +2=0-0. Мячи 6-0.

В Туле – 5:0 (Федин, Кузьмичёв, Андерсон-2, Корниец)

 

В Армавире – 1:0 (Киселёв)


Гостевая встреча запомнилась не столько победой туляков, сколько грубой игрой торпедовцев.

Юбилей, который можно отложить

В анонсах к матчам «Арсенала» с «Байкалом» и «Зенитом-2» мы говорили о событиях, которые могут произойти в этих играх, отмечая их позитивный характер. Речь шла о юбилейном голе красно-жёлтых за всю историю выступлений в первом дивизионе, забитом иркутянам, и преодолении Александром Кутьиным в Северной Столице очередного бомбардирского рубежа.

В понедельник в игре против армавирского «Торпедо» может состояться ещё один юбилей. Впрочем, с его реализацией, в отличие от озвученных ранее, арсенальцам торопиться не стоит, особенно в матчах на тульском стадионе. Потому что юбилейной может стать ближайшая ничья. После мирного исхода во встрече с молодыми зенитовцами, на счету главной команды Тулы за всё время выступлений в чемпионатах СССР и России на всех уровнях стало 499 ничьих. Следующий раз, когда соперники в матче с участием «Арсенала» не выявят победителя, станет юбилейным, 500-м ничейным исходом для туляков.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Каким, на Ваш взгляд, станет новый сезон для Арсенала?

Голосовать