Арсенал – Тосно. Перед матчем

25.07.2015 09:20 1727 Анонсы матчей

27 июля. Тула. Центральный стадион. Судья – Алексей Матюнин (Москва). Начало в 20-00.

Представляем соперника

В марте-2013 было принято решение о подготовке документов для осуществления аттестации профессионального футбольного клуба «Тосно» с целью участия в Первенстве России среди команд 2 дивизиона. 13 июня 2013 года тосненцев приняли в члены Ассоциации, таким образом, утвердив дату рождения профессионального клуба.

Но принимать соперников коллектив, представляющий Тосно, стал в Тихвине.

В год своего дебюта команда из Ленинградской области громко заявила о себе на всю страну, стартовав в Кубке России с 1/256 финала и добравшись до четвертьфинала, переиграв 6 соперников, в числе которых участник первого дивизиона - «Динамо» (Санкт-Петербург) и команды Премьер-Лиги - екатеринбургский «Урал» и московский «Спартак».

Кроме того, первую годовщину своего существования «Тосно» отметил победой в зоне «Запад» второго дивизиона, набрав 71 очко и потерпев лишь два поражения по ходу турнира.

Успешно выступили тосненцы и ФНЛ. Продолжая играть не в «титульном» городе, но в пределах родного региона, «Тосно» финишировал на третьей строчке, получив право сыграть стыковые матчи с командой Премьер-Лиги. В очных поединках с «Ростовом» клуб из Ленинградской области уступил 0:1 и 1:4, так и не пробившись в элиту российского футбола и не став «близнецом» арсенальцев, прошедших под руководством Дмитрия Аленичева «насквозь» без остановок 2-ую лигу и ФНЛ по пути из любителей в элиту.

История взаимоотношений

«Арсенал» и «Тосно» ранее в официальных матчах не встречались.

Первый «сухарь» вратаря при 0:0 – залог последующей победы

В предыдущей встрече с армавирским «Торпедо» голкипер красно-жёлтых Сергей Котов впервые в своей арсенальской карьере сыграл «на ноль». За тот период, который принято называть «возрождением» тульской команды, он стал третьим вратарём, открывшим счёт «сухим» матчам в стане «Арсенала». Но для этого временного промежутка уже прослеживается любопытная тенденция.

Так, Ян Муха в марте-2015 первый матч «на ноль» за канониров провёл в победной игре со столичным «Локомотивом» (1:0) в чужих стенах, а в следующем календарном матче чемпионата против ЦСКА на поле не выходил. В итоге, после дебютного «сухаря» Муха пропустил 3 мяча от московских торпедовцев, а игра завершилась поражением 1:3.

А вот Александр Филимонов впервые сохранил свои ворота в неприкосновенности дома в игре против орловских «ГУ-Русичей», но встреча не стала для туляков победной, а завершилась вничью 0:0 в апреле-2012. Зато Филимонов вышел на поле и в следующем календарном матче, и в нём красно-жёлтые смогли взять 3 очка, а наш страж ворот также остался «сухим» - на выезде с «Калугой-2» (2:0).

Для Котова первая игра «на ноль» в тульской карьере оказалась в матче, завершившемся домашней нулевой ничьей. Половина статистических условий победы над «Тосно» выполнена... 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы относитесь к назначению главным тренером Арсенала Игоря Черевченко?

Голосовать