Арсенал - Уфа. Перед матчем

10.08.2013 22:03 3996 Анонсы матчей

12 августа. Тула. Центральный стадион. Начало в 19-00. Судья – Виталий Рушаков (Архангельск).

Представляем соперника

В середине 2010 года президент Башкортостана Рустэм Хамитов заявил о необходимости создания в Уфе команды уровня Премьер-лиги. Новый клуб было решено сформировать на базе игравшего во Втором дивизоне «Башинформсвязь-Динамо». Первоначально новообразованную команду планировалось назвать «Сармат», но против этого выступил лично президент республики. В итоге выбор остановился на ФК «Уфа».

В первый же год своего выступления команде была поставлена цель попасть в Первый дивизион. Для решения поставленных задач в Уфу на должность тренера был приглашён Андрей Канчельскис, первоначально также было объявлено, что должность тренера-консультанта займёт Анатолий Бышовец, но впоследствии он от официальной должности отказался.

Свой первый официальный матч «Уфа» сыграла в рамках кубка России против клуба «Сызрань-2003». Победитель определился лишь в серии пенальти, где удачливее оказались представители Самарской области (3:4 по пен.). Дебют же в первенстве России состоялся 24 апреля. На своём поле, со счётом 3:1, была обыграна команда «Тюмень». Хет-трик на свой счёт записал Константин Ионов.

18 мая 2012 года по соглашению сторон был расторгнут контракт с генеральным директором ФК «Уфа» Алексеем Ощепковым и главным тренером Андреем Канчельскисом. 20 мая в матче против «Химика» Дзержинск командой руководил Андрей Малай. 21 мая временно исполняющим обязанности генерального директора стал Шамиль Газизов, главным тренером — Игорь Колыванов.

По итогам сезона, клуб занял второе место, уступив "Нефтехимику" место в ФНЛ, только за счет поражения в личной встрече.

2 июля 2012 на внеочередном заседании общего собрания ФНЛ был рассмотрен вопрос о замещении не прошедшего лицензирование ФК «Динамо» (Брянск) футбольным клубом «Уфа», после чего ФК «Уфа» был принят в ФНЛ.

История взаимоотношений

Команды Тулы и Уфы ранее в официальных матчах не встречались.

В российских чемпионатах красно-жёлтым приходилось встречаться с другим представителем Башкирии – командой «Девон» из посёлка Октябрьский. В 1994-1995 годах в рамках турниров в зоне «Центр» 2-й лиги туляки и октябрьцы сыграли 3 матчах. В сезоне-94 «Арсенал» проиграл в гостях 0:1, а дома взял реванш 4:0. Годом позже «Девон» на своём поле снова выиграл 1:0, а ответная игра в Туле не состоялась, так как башкирская команда досрочно снялась с первенства.

Максим Лепский против «Уфы»

Для одного из игроков «Арсенала» встреча с командой из Башкирии обещает быть особенно принципиальной. Полузащитник Максим Лепский до перехода в стан красно-жёлтых играл именно в Уфе. Когда уфимский клуб получил право играть в ФНЛ, от услуг Лепского отказались. Так Максим оказался в «Арсенале», вместе с туляками выиграл зональный турнир 2-го дивизиона и шагнул в Футбольную национальную лигу. Пока из-за травмы Максим сыграл за туляков после повышения в классе лишь один матч – в Санкт-Петербурге – и был признан болельщиками лучшим игроком красно-жёлтых в той встрече. Теперь поклонники команды рассчитывают, что Лепский вернётся в строй как раз к очному противостоянию со своим бывшим клубом и напомнит команде из Башкирии, от какого полузащитника они в своё время отказались.

Арсик.

 

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените по школьной системе результаты проведённой Арсеналом селекционной работы во время зимнего перерыва

Голосовать