Кубок России. Арсенал – Родина. Анонс матча

17.10.2023 19:00 1510 Анонсы матчей

19 октября. Тула. Центральный стадион. Судья – Герман Коваленко (Казань). Начало в 19-00

Факты о матче

- Если основное время матча завершится вничью, для определения победителя сразу будет назначена серия пенальти.

- Победитель выйдет в следующий этап Кубка России, где сыграет в Пути регионов с одной из оставшейся в розыгрыше команд из числа участвующих в турнирах первой и второй лиги.

- «Арсенал» не выигрывал в домашних матчах Кубка России на протяжении 20 лет. Последний раз туляки одерживали кубковую победу на своём поле 24 августа 2003 года, переиграв в матче 1/32 финала смоленский «Кристалл» 1:0.

- Арсенальцы сыграют на своём поле в матче Кубка России впервые с 8 апреля 2021 года. Тогда в 1/8 финала туляки уступили ЦСКА 1:2.

- «Арсенал» и «Родина» впервые в истории встретятся в Кубке России.

- «Родина» станет 14-м клубом, представляющим Москву, с которым арсенальцы встретятся в Кубке России. Прежде туляки играли со столичными командами «Торпедо», «Локомотив», «Спартак», ЦСКА, «Пеле», «Асмарал», «Рода», «Красногвардеец», «Спартак-Чукотка», «Мосэнерго», «Спортакадемклуб», «Пресня», «Велес».

- В матчах с московскими командами в Кубках России «Арсеналом» одержано 7 побед при 1 ничейном исходе с выигрышем по пенальти и 5 поражениях, разница мячей 19-13. Ещё в одном случае тулякам засчитана техническая победа над «Красногвардейцем».

- Среди московских команд, не представлявших на момент кубковой очной встречи элитный дивизион страны, победить арсенальцев смогла только «Пресня» в 2005 году.

- «Родину» возглавляет испанский специалист Франк Артига. Игра против «Арсенала» станет для него второй в карьере в качестве главного тренера команды. Первый матч на посту наставника «Родины» Артига проиграл в Москве «Акрону» 0:1.

- В нынешнем розыгрыше Кубка России «Родина» проведёт второй матч. До встречи с арсенальцами столичная команда выиграла на чужом поле у ивановского «Текстильщика» 3:1.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, требуется ли на Центральном стадионе укладка искусственного поля?

Голосовать