Локомотив – Арсенал. Перед матчем

12.03.2015 18:24 1566 Анонсы матчей

14 марта. Москва. Стадион «Локомотив». Судья – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург). Начало в 19-00

«Локомотив» в чемпионате-2014/15

Железнодорожники провели 18 матчей. +9=6-3. Мячи 21-12. До матча с «Арсеналом» красно-зелёные занимают пятую строчку в турнирной таблице. При этом у «Локомотива» вторая по надёжности оборона в чемпионате. Меньше подопечных Миодрага Божовича пропустил только «Зенит» - 10 мячей.

На своём поле «Локомотив» провёл 10 игр. +6=3-1. Мячи 14-7. По результатам матчей на собственном стадионе железнодорожники – третьи в чемпионате, уступая только «Зениту» и ЦСКА. И только команде из Санкт-Петербурга «Локо» уступил в домашней встрече (0:1).

История взаимоотношений

В матчах чемпионатов страны «Арсенал» с железнодорожниками до нынешнего сезоне не встречался. А в Кубках России соперники провели 1 игру на стадии 1/16 финала в 1993 году.

Арсенал – Локомотив – 1:2 (Кураков – Ал-др Смирнов, Мухамадиев). 



Интересно, что в этом матче более чем 20-летней давности в составе железнодорожников на поле вышли сразу 5 футболистов, которые затем так или иначе будут связаны с «Арсеналом». Валентин Киселёв, Хаким Фузайлов и Мухсин Мухамадиев в разные годы станут игроками красно-жёлтых, а Дмитрий Аленичев и Олег Саматов выведут туляков в Премьер-Лигу в качестве главного тренера и члена тренерского штаба канониров.

Встреча 1-го круга

Арсенал – Локомотив – 0:2 (Фернандеш, Н`Дойе)

Видео сайта РФПЛ.

Соперники встречались в матче 2-го тура. После фиаско в игре с «Зенитом» красно-жёлтые уверенно действовали в атаке, и многочисленным зрителям казалось, что они вот-вот увидят взятие ворот москвичей. Но красивый удар Фернандеша в начале 2-го тайма обрушил тульские надежды. «Арсенал» в итоге не завоевал даже ничью.

Без побед в столице – с 2003-го года

В официальных матчах весной-2015 тульский «Арсенал» преследует некий злой рок из разнообразных длительных «чёрных серий», предваряющих каждую игру.

Накануне матча с «Газовиком» на Кубок России арсенальцы не могли забить гол и победить в домашней кубковой игре с 2003 года. Эта серия продолжилась. Перед выездом в Казань непреодолимой для красно-жёлтых была последовательность из поражений – за неудачей в кубковом матче «Арсенала» под руководством Дмитрия Аленичева обязательно следовал проигрыш в матче чемпионата. И эта недобрая традиция оказалась не сломленной.

Перед визитом в Черкизово туляки получают возможность прервать ещё одну давно длящуюся негативную серию. В официальных матчах в Москве на самых различных уровнях с самыми разнообразными соперниками «Арсенал» не побеждал более 11 лет. Последний раз красно-жёлтые увозили 3 очка из столицы 4 октября 2003 года, когда в рамках 2-го дивизиона на стадионе «Москвич» переиграли со счётом 3:0 «Мосэнерго».

Затем, в ноябре того же года, был ставший победным для «Арсенала» полуофициальный Кубок ПФЛ в Лужниках. Но что касается матчей чемпионата и Кубка России, то туляки, в матчах в Москве, побед с тех пор не знают. После выигрыша у «Мосэнерго» арсенальцы в 2005 году уступили в кубковом матче «Пресне» (0:1), в играх 2-го дивизиона в 2005-2006 годах встречались в Москве с той же «Пресней» (1:1), «Спортакадемклубом» (дважды по 0:1) и мытищинской «Фортуной» (1:3), а уже в рамках Премьер-лиги в нынешнем чемпионате проиграли «Спартаку» (0:2).

Отметим, что в статистике учитываются лишь матчи, проведённые непосредственно в Москве, а не сыгранные с московскими клубами в Московской области.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы полагаете, какой будет разница забитых и пропущенных мячей у Арсенала по окончании чемпионата?

Голосовать