Торпедо – Арсенал. Перед матчем

13.11.2015 17:10 1866 Анонсы матчей

15 ноября. Армавир. Стадион «Юность». Начало в 14-00. Судья – Михаил Вилков (Нижний Новгород).

«Торпедо» в первенстве-2015/16

Торпедовцы Армавира, оказавшиеся в турнире ФНЛ за день до его старта, носят в первенстве статус аутсайдеров. Подопечные Валерия Карпина провели 20 матчей, в которых одержано лишь 2 победы, 6 игр сведено вничью и 12 проиграно. Разница мячей 7-26. Клуб из Краснодарского края занимает твёрдое последнее, 20-е место, отставая от идущего предпоследним «КАМАЗа» на 4 очка, а от 18-й строчки на все 9 баллов.

Армавирцы запомнились на старте не только наличием Валерия Карпина на тренерском мостике, но и серией из пяти кряду нулевых ничьих. Это позволило автозаводцам набрать первые 5 очков, даже несмотря на то, что они ни разу не поразили ворота соперника. А вот первый гол в ФНЛ торпедовцы забили аж в 8-м туре, обыграв дома «Сибирь» 2:0.

Неудивительно, что клуб из Армавира является командой с самой худшей атакой в Лиге, и единственной, до сих пор не разменявшей первый десяток забитых мячей в нынешнем первенстве. Также у торпедовцев меньше всех побед в турнире. Помимо упомянутого выигрыша у новосибирцев во встрече 8-го тура, команда Валерия Карпина совсем недавно, в 19-м туре, переиграла в гостях «Луч-Энергию» (1:0).

На своём поле торпедовцы провели 9 матчей. +1=3-5. Мячи 5-10. По результатам домашних встреч армавирцы занимают предпоследнее место, опережая на 3 очка «КАМАЗ». Команда Валерия Карпина не выигрывает в родных стенах уже на протяжении 6 встреч подряд. За это время автозаводцы дома лишь однажды сыграли вничью, с уже упомянутым челнинским «КАМАЗом» (0:0).

История взаимоотношений

До нынешнего сезона «Арсенал» и армавирское «Торпедо» встречались дважды в 1997 году. +2=0-0. Мячи 6-0.

В Туле – 5:0 (Федин, Кузьмичёв, Андерсон-2, Корниец)

 

В Армавире – 1:0 (Киселёв)


Гостевая встреча запомнилась не столько победой туляков, сколько грубой игрой торпедовцев.

Матч 1-го круга

Арсенал – Торпедо – 0:0.

Матч торпедовцев в Туле стал третьим в серии пяти стартовых нулевых ничьих команды Валерия Карпина.

Остаться в «сухих»

Среди прочих особенностей армавирского «Торпедо» в нынешнем сезоне, у коллектива из Краснодарского края есть ещё одна, значимая для «Арсенала». К 21-му туру торпедовцы остались единственными среди нынешнего состава Лиги, кто ни разу не поражал ворота тульского клуба в официальных матчах. Все остальные противники по ФНЛ-2015/16 забивали хотя бы один гол в ворота главной команды Тулы либо в нынешнем сезоне, либо в прежних турнирах в рамках первого российского дивизиона, либо на других уровнях отечественного футбола. И только для Армавира тульские ворота остаются на замке. Хороший стимул сохранить их в неприкосновенности до финального свистка нижегородского рефери Михаила Вилкова.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы оцените выступление Арсенала на групповой стадии Кубка России?

Голосовать