Тосно – Арсенал. Перед матчем

18.11.2015 19:00 1632 Анонсы матчей

20 ноября. Санкт-Петербург. Малая арена стадиона «Петровский». Начало в 16-00. Судья – Юрий Апонасенко (Москва).

«Тосно» в сезоне-2015/16

Игравшие в минувшем первенстве в переходных матчах с командой Премьер-Лиги за право выступить в элите тосненцы, в нынешнем турнире от группы лидеров далеки. Сыгран 21 матч. +6=3-12. Мячи 21-29. Команда занимает 18-е место в таблице.

На своём поле, которой для клуба из Ленинградской области является малая арена стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге, проведено 8 игр. +3=1-4. Мячи 7-9. Команда Дмитрия Парфёнова по результатам домашних матчей также занимает 18-е место. Отметим, что тосненцы после 21-го тура сыграли меньше всех матчей в Лиге на своём поле.

История взаимоотношений

До нынешнего чемпионата «Арсенал» и «Тосно» в официальных матчах не встречались. Первым очным поединком стала встреча первого круга, когда клуб из Ленинградской области ещё возглавлял Евгений Перевертайло.

Матч 1-го круга

Арсенал – Тосно – 3:1 (Берхамов-2, Федотов – Мухаметшин)





В игре 1-го круга арсенальцы единственный пока раз в сезоне одержали волевую победу. Матч стал бенефисом Кантемира Берхамова, который, едва перейдя в стан туляков из «Тосно», отметился «дублем» в ворота бывшего клуба.

Особая дата

Двадцатые числа ноября с недавних пор - особое время для тульских болельщиков. В 2011 году в эти дни было объявлено о возрождении «Арсенала». Отныне первое связанное с красно-жёлтыми официальное событие заключительной декады осени постоянно оборачивается для тульского клуба чем-то значимым. Не всегда масштабность этого события заметно сразу, но по прошествии времени его трудно переоценить. 2011 год –началась «тульская сказка» имени Дмитрия Аленичева. 2013 год – победив дзержинский «Химик», туляки начали свою беспроигрышную серию в ФНЛ, и не терпели поражений до тех пор, пока не получили путёвку в Премьер-Лигу. 2014 год – «Арсенал» одержал единственную пока крупную победу в элите российского футбола, разгромив пермский «Амкар» 4:0. Лишь в 2012 году в двадцатых числах ноября не зафиксировано исторических для «Арсенала» событий. Впрочем, подобное можно объяснить тем, что команда уже находилась в отпуске. Матч с «Тосно» станет первым официальным событием в двадцатых числах ноября 2015 года. Значит, не исключена вероятность события, которое станет в будущем значимым для «Арсенала».

Отметим и статистические факты, которыми будет обозначена встреча в Северной Столице. В случае выхода на поле, Владислав Рыжков проведёт 50-й матч за «Арсенал» в чемпионатах России. Если туляки смогут забить 3 мяча, то третье взятие ворот станет 500-м голом главной команды Тулы в гостевых матчах российских первенств на всех уровнях. А если арсенальцы пропустят дважды, то второй гол в тульские ворота также будет 500-м голом, пропущенным туляками на чужих полях в матчах чемпионатов России на всех уровнях.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените по школьной системе результаты проведённой Арсеналом селекционной работы во время зимнего перерыва

Голосовать