Урал – Арсенал. Перед матчем

26.08.2016 13:33 1190 Анонсы матчей

Урал – Арсенал. Перед матчем

28 августа. Екатеринбург. Стадион «СКБ-Банк Арена». Начало в 17-00 (время московское). Судья – Роман Галимов (Улан-Удэ).

Представляем соперника

Клуб основан в 1930 году (команда «Уралмашстроя» (1930-1932 гг.), команда «Уралмашзавода» (1933 -1946 гг.), «Авангард» (1947-1957 гг.), «Машиностроитель» (1958 -1959 гг.), «Уралмаш» (1960-2002 гг.), «Урал» - с 2003 года).

«Урал» - один из старейших футбольных клубов России, ведущий свою историю с момента основания команды «Уралмашстрой» при Уральском заводе тяжёлого машиностроения.

Первое достижение клуба датируется 1935-м годом. Тогда команда «Уралмашзавода» выиграла свое первое чемпионское звание - Чемпионы Свердловска. В 1947 году состоялся дебют команды в первенствах СССР. В 1962 году «Уралмаш» занял первое место в классе «Б» (аналог современного 2-го дивизиона), что позволило команде перейти во вторую группу класса «А» (аналог современного 1-го дивизиона).

В 1968 году «Уралмаш» стал обладателем малых золотых наград чемпионата СССР, заняв первое место во второй группе классе «А», и завоевал путевку в первую группу класса «А» (высшая лига чемпионата СССР). В элите советского футбола «Уралмаш» добился почетных результатов с грандами советского футбола: киевским «Динамо» (0:0), ЦСКА (0:0), а также одержали ряд побед над сильными соперниками: столичным «Локомотивом», «Араратом», «Пахтакором», «Нефтчи», «Зарёй». Но все же «Уралмаш» не смог удержаться в высшем классе чемпионата СССР, настолько высок был тогда уровень советского футбола.

Очередной взлет произошел более чем через 20 лет. В 1990 году, после нескольких лет пребывания во второй советской лиге, «Уралмаш» добился права участвовать в первой лиге СССР, где в сезоне-1991 «Уралмаш» завоевал малые бронзовые медали, заняв 3-е место.

А с 1992 по 1996 годы «Уралмаш» выступал в высшей лиге уже российского чемпионата. Высшее достижение - 8-е место (1993, 1995). В 1992 году нападающий команды Юрий Матвеев с 20 мячами стал лучшим бомбардиром Чемпионата России.

В сезоне-1996 «Уралмаш» впервые играл в еврокубках. Выступление в Кубке Интертото можно назвать удачным. Команда одержала победу в групповом турнире, но главная цель - выход в Кубок УЕФА - не была достигнута.

И снова уральцы, вылетев из элиты отечественного футбола, проследовали во второй дивизион, откуда опять пробивались наверх. В 2002 году «Уралмаш» завоевал право участвовать в первом дивизионе. Но возвращение оказалось неудачным. Вылет, и ещё одна попытка. В сезоне-2004 команда, уже под названием «Урал» возвращается в полуэлитную лигу. В 2007 году «Урал» впервые в истории свердловского футбола выходит в полуфинал розыгрыша Кубка России. На пути к этому достижению уральцы обыграли 3 клуба Премьер-Лиги - «Локомотив», «Кубань» и «Сатурн». В сезоне-2012/13 клуб занял первое место в первенстве ФНЛ, досрочно, за шесть туров до окончания сезона гарантировав себе выход в Премьер-Лигу, где с тех пор и выступает.

История взаимоотношений

Команды Тулы и Екатеринбурга (Свердловска) в официальных матчах ранее встречались дважды в сезоне-2014/15.

В Туле:

1:2 (Маслов)

Сергей Маслов, поразив ворота уральцев, вошёл в историю, забив за 4 года подряд в составе одной команды во всех лигах российского футбола - от низшей до элиты.

 

Видео сайта РФПЛ

В Екатеринбурге:

0:1

 
Видео сайта РФПЛ

Лукаш Тесак – самый многоиграющий арсеналец в элите

Если словацкий защитник «Арсенала» Лукаш Тесак сыграет против «Урала», он окажется на первом месте по количеству матчей за тульский клуб в премьер-лиге. Сейчас 22-й номер красно-жёлтых делит лидирующую строку с Сергеем Кузнецовым, уже не выступающим за канониров. У обоих по 27 проведённых встреч. Их ближайший преследователь – Владислав Рыжков – имеет в своём активе 26 игр за туляков в элитной лиге. Но он в нынешнем сезоне ещё ни разу не выходил на поле, поэтому пока не может составить Тесаку конкуренцию в борьбе за лидерство по количеству матчей за «Арсенал» на высшем российском уровне. Таким образом, в Екатеринбурге Лукаш может стать единолично первым по этому показателю.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените ход предсезонной подготовки Арсенала

Голосовать