10 тур. Арсенал – Уфа – 1:1. Пресс-конференция тренеров

05.10.2018 22:15 617 Пресс-конференции

Сергей ТОМАРОВ 
- главный тренер «Уфы» 

- Игра в начале у нас не совсем получилась, соперник давил и создал несколько опасных моментов. В конце первого тайма забили очень хороший гол, на второй тайм выходили с надеждой развить успех и попытаться добиться победы. Но соперник наседал, у нас не очень получалась игра в быстрых атаках. В одном из моментов пропустили, матч завершился вничью.

- Сегодня четыре замены из-за травм, это связано с холодной погодой?

- Конечно, при таких погодных условиях риск получить травму выше, чем обычно. Наверное, это повлияло. Кротова увезли на скорой, у Сысуева не думаю, что серьезное повреждение.

Олег КОНОНОВ
- главный тренер «Арсенала»

- Играли мы хорошо, а одно очко дома всех нас огорчает. Но мы проигрывали и сравняли, приходится довольствоваться тем, что есть. При такой игре, в которой мы полностью доминировали во всех компонентах, было бы обидно проиграть. Ребята выходили на второй тайм с мыслью забить и выиграть, благодарность им за это.

- Насколько тяжелая травма у Берхамова и повлияла ли она на игру?

- Берхамов достаточно серьёзно подвернул голеностоп, надо делать МРТ. Думаю, что выбыл на две-три недели. Мне очень нравится, как Кантемир проводил предыдущие игры, он работает как капитан команды не только на поле, но и в раздевалке. Поэтому для нас это потеря. Костадинов сегодня вышел на замену, забил важный гол и хорошо играл на своей позиции. Георгий сыграл как минимум не слабее, чем Кантемир. Но третья замена нам очень пригодилась бы, планировался выход Ожеговича. Ткачев играл с болями, я не смог его использовать с первых минут. Но он полезно отыграл, нанес удар, который затем перешёл в гол. 

- Вы сказали, что сегодня "Арсенал" сыграл хорошо. Сегодняшнего "хорошо" с "Уфой" будет достаточно в матчах против "Спартака", "Локомотива", "Краснодара"?

- У нас достаточно ровный чемпионат, не могу сказать, что с теми клубами, которые вы назвали, невозможно играть. Для меня выигрыш - это самое главное, но для меня выигрыш - это показывать содержательную игру в атаке и играть с горящими глазами в отборе мяча. Это всё должно быть взаимосвязано. А с кем играть - всё равно, хоть с "Барселоной", или, как вы видели, ЦСКА - с "Реалом", "Краснодар" - с "Севильей". Результат будет, если мы вместе будем верить в то, что мы делаем на футбольном поле. В последних играх мы наносим по 19-20 ударов по воротам. Посмотрите статистику, кто за последние 3-4 игры столько бьёт по воротам? Ребята начинают прогрессировать и показывать определённую стабильность. Но мы видим, над чем работать, чтобы эта стабильность переросла в победы. Мы будем прикладывать все усилия, чтобы наш труд не пропал даром. Главное подкрепление труда - это победы, и они будут. И со "Спартаком", и с "Краснодаром", и с другими командами - нам всё равно, с кем играть.

Я всегда смотрю вверх, для меня главное - отталкиваться от положительных моментов. Верю, что мы будем намного выше, чем сейчас.

- Что сегодня не получилось?


- Не получилось реализовать два стопроцентных момента, это самое неприятное. Когда команда атакует, нужен гол. Тот же Эванс Кангва очень ждёт, когда он забьёт, у него многое получается на тренировках. Сегодня у него были очень хорошие эпизоды в игре, но моменты надо реализовывать, он очень переживает. Я верю в него и надеюсь, что в следующих играх он забьёт.

Нам нужно, помимо позиционных и быстрых атак, серьёзно работать над стандартными положениями, чтобы обыгрывать такие команды, как "Рубин", "Урал" и "Уфа".

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Считаете ли Вы победу над Спартаком самой громкой в истории тульского футбола?

Голосовать