11 тур. Волгарь – Арсенал – 1:1. Пресс-конференция тренеров

23.09.2023 23:27 1483 Пресс-конференции

Александр СТОРОЖУК

- главный тренер «Арсенала»

- Два разных тайма. Необязательное удаление и, соответственно, играли уже вторым номером. В первом тайме забили. Но мы говорим постоянно не допускать пассивной обороны, начиная от линии атаки и заканчивая линией обороны. Будем разбираться, почему после забитого мяча так пассивно начали действовать. И был момент у Джонатана, когда при выходе один на один должен был забивать. При 2:0 уже играли бы по счёту, сделав коррективы в перерыве. Есть работа для анализа, по некоторым позициям, которые нас сегодня расстроили. Что касается результата, исходя из происходившего на поле, наверное, мы должны быть довольны. Но это не наш путь. Мы должны быть на голову сильнее многих обстоятельств, которые происходят на поле.

Исходя из прошедших игр, ФНЛ – тот турнир, где мало ситуаций, где мало разыгранных вчистую голевых моментов при позиционных атаках. Здесь стандарты являются ключевым фактором для всей лиги. Мы работаем над этим еженедельно, понимаем сильные качества той команды, против которой играем. Все надеются на стандарты, в современном футболе это одно из ключевых явлений. Особенно есть подающий игрок.

Гол со стандарта не наигран. Я благодарен ребятам, что они воспользовались ситуацией. Это плюс, что они думают, придумывают. Исходя из той расстановки, которая был, они сами исполнили, решили. Это нестандартные действия, их нельзя предугадать. Что-то можно отработать. Соперники надеялись на удар. Но мы сыграли нестандартно. Хорошо, что ребята изнутри сами воплощают идеи и реализуют.

Нижегородов – самоотверженный, бесстрашный, идёт в единоборства. Мы предвидели в концовке, что будет навал, так и получилось. В ряде моментов, ради которых он вышел, сыграл здорово, внёс надёжности в наши ряды.

Мы говорим об активных полупространственных открываниях инсайдов. Несколько было хороших врываний в эти зоны, взаимодействий, подач. Да, мы над этим работаем. С точки зрения привычных ситуаций игроки контролируют соперников своих амплуа, а появление из глубины других игроков вносит неразбериху. Был момент, когда хорошо вбегали, но немного взаимопонимание не прошло. Мы хотим атаковать, контролировать мяч. Но сегодня после забитого мяча как-то просто-напросто в несвойственной манере и на несвойственных принципах стали играть. И допустили момент, цепь ошибок при пассивной обороне. Мы должны были выдвигаться на игрока, исполнявшего подачу. Подача была хорошая. Тут тяжело что-то предъявлять защитникам. Подача была по головам, риск в свои ворота срезать. Но если сравнивать с домашним матчем, то это две разные команды. Я крайне недоволен действиями без мяча.

Понимал, что Джонатан играет все игры. В меньшинстве ему приходилось много черновой работы выполнять, сил, чтобы убежать было меньше. Гираев тоже быстрый игрок, но получающий мало практики. Соответственно, тоже непросто входить. Хотя у него очень хороший момент был, надо исполнять. Индивидуальное мастерство должно выходить на первый план. Барков неделю в команде, ещё адаптируется. Но я знаю, что он боец, может сыграть нестандартно. В этой ситуации нужны были игроки, которые будут навязывать борьбу. Я убрал двух инсайдов, отвечающих за креатив.  

Ротация в Раменском, естественно, будет. У нас три выезда подряд сейчас. Ротация необходима с точки зрения игровой практики для ребят, которые в меньшей степени получают время в соревновательном периоде. Мы очень рады, что ребята, которые меньше задействованы, будут играть. Выходя на замены, они без адаптации потом смогут включаться в игру. Сегодня Голосов дебютировал. Считаю, достойно сработал, но есть, куда расти.

Сергей ПАВЛОВ

- главный тренер «Волгаря»

- Мне не понравилось, как мы начали игру – не так, как хотелось бы – проиграли все подборы, опять мы пропускаем со стандартных положений. Хотя мы прекрасно видели игру этой команды, но, к сожалению, одно дело – знать, а другое – выполнить, это раз. Во-вторых, гол, который забил соперник со штрафного удара, не то, что нелепость, мы эти моменты обсуждали, нужно было сопровождать игрока до конца. Хотя мы продолжаем гнуть свою игру, вошли в игру, и по делу сравняли счёт. Во втором тайме у соперника было удаление, и мы получили преимущество в одного игрока. Здесь становится важна фланговая игра, стандарты и дальние удары. Пытались флангами вскрыть оборону соперников, и какие-то эпизоды получались. И доставка в штрафную была или плохая, или соперник успевал выстоять. Дальними ударами пытались из-за пределов штрафной площадки — это вратарь сработал, ну и, конечно, стандартных положений было достаточно, по которым можно было дожать. Их бы хватило на три игры, но, к сожалению, в этом компоненте пока не получилось.

Отрезок в Туле был очень хорошим, замечательные болельщики, полный стадион, из 15 матчей одну ничью здесь сыграли, в Астрахани. Но это была другая история, сегодня я работаю в «Волгаре» и болельщики «Волгаря» для меня — самые главные, и я буду делать всё возможное, чтобы команда поднималась!

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, какое место займёт Арсенал по итогам сезона?

Голосовать