31 тур. Волгарь – Арсенал – 1:2. Пресс-конференция тренеров

13.05.2023 21:15 2278 Пресс-конференции

Александр СТОРОЖУК

- главный тренер «Арсенала»

- Долгожданная победа. Где-то нам не везло по содержанию, по качеству, а по всем компонентам мы никому не уступали. Мы очень рады сегодня, хочу поблагодарить ребят, болельщиков, которые приехали нас поддержать. Ключевым сегодня стало исполнение. Не каждый игрок решится взять ответственность и так ударить. Я говорю о голе Ткачёва. Он обладает сильными качествами, игрок с опытом. Проявил свои лидерские способности. Индивидуальное мастерство сказалось когда Антон Коченков спас команду, его сейв равносилен забитому голу. Я бы выделил всю команду, но два эпизода отмечу отдельно.

У соперника опять остался в запасе Ткачук? Он игрок опытный, может решить эпизод, исполняет стандарты. Но у нас тоже хорошие футболисты, мы не зацикливаемся на отдельных игроках соперника. Акцента именно на нём не делали.

Две замены в перерыве были. Сокол получил жёлтую карточку, не стали рисковать. Степанов проболел 5 дней, Насыров тоже после травмы, опасались, чтобы не было рецидива. Планировали его, но не на такое время. Получилось, что Степанов вообще не вошёл в игру. Надо его поддержать, он хороший, сильный футболист, но оказался не готов. В этой позиции у нас дефицит. Я рад за Насырова, что он вышел и добавил на фланге.

Много работаем над противодействием стандартам. Сегодня практически ничего не дали сделать сопернику. В опасном моменте от нашего игрока был сброс на дальнюю штангу. Предвидеть ситуацию в этом случае сложно. Много работаем, много говорим, потому что первая лига – это стандарты, это борьба за подбор, к этому надо быть готовыми.

Андраник БАБАЯН

- главный тренер «Волгаря»

- Поражение никому не доставляет удовольствие. Болельщиков было достаточно много, благодарю за поддержку. Сегодня игра была обоюдоострая, и «Арсенал» хотел выиграть, и мы. Возможно, какой-то удачи не хватило. По отдаче и желанию к футболистам нет никаких вопросов. Не совсем верно расставились, когда получили пенальти. Я имею в виду выход из обороны. Ну и второй гол… Обидно пропускать после своей ошибки и с такого расстояния. Эти ошибки определили исход матча. Мы были близки и к ничьей, и выйти вперёд могли, моменты были. Элемент везения в каждом голе есть, сегодня он был немножко не с нами.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Какой факт или момент сезона Вы считаете ключевым, позволившим Арсеналу занять итоговое 4 место?

Голосовать