16 тур. Арсенал – Зенит – 4:2. Пресс-конференция тренеров

03.12.2018 22:20 863 Пресс-конференции

Сергей СЕМАК
- главный тренер «Зенита»

- Игра для нас неудачно началась, пришлось отыгрываться. "Арсеналу" удобно играть, ведя в счёте и имея возможность для быстрых контратак. Огорчает, как мы сегодня сыграли, особенно в обороне. Казалось, забив второй мяч, вернулись в игру, выравняли ситуацию, но третий мяч повлиял психологически и не хватило сил, чтобы отыграться. 

- Нету и Маммана до сих пор восстанавливаются?

- Последние две игры сыграли на ноль, никаких претензий к обороне не было, поэтому вышли те игроки, которые сыграли хорошо.

- Ключевым моментом в игре стал третий гол?

- Да, достаточно обидный мяч, он серьезно повлиял на ход матча. Четвёртый гол намного усложнил нашу задачу по спасению матча.

- Как оцените функциональное состояние своих игроков, есть силы на последние два матча?

- Надеюсь, что есть, сил должно хватить, а дальше будем готовиться к продолжению чемпионата.

- За счёт чего победил "Арсенал"?

- Все команды играют с удвоенной энергией против лидера, хотят себя показать. Если мы играем ниже своих возможностей, соперник этим пользуется. Сегодня "Арсенал" воспользовался своими сильными качествами, быстрые игроки, хорошо работают с мячом, обыгрывают один в один. Сегодня они сыграли так, как им удобно.

- Заменили Паредеса, чтобы он не получил вторую желтую карточку?

- Игра была на встречных курсах, вероятность того, что он заработает вторую карточку, была высока. Если бы у него не было карточки, мы бы его не стали менять.

- Правильно ли, что арендованный Джорджевич не мог играть за "Арсенал"?

- Если игрок получает зарплату в "Зените" и играет против него, это неправильно.

- Нужны ли декабрьские матчи в РПЛ?

- Всё зависит от условий. в которых проводятся матчи. В Петербурге есть условия для таких матчей, в других городах их нет, в такую погоду есть определённые сложности. Но условия равны для всех, есть регламент. То, что приятного мало и для футболистов, и для болельщиков, все и так понимают.

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО
- главный тренер «Арсенала»

- Чего опасались перед матчем?
- У нас ребята опытные. мы не должны никого опасаться. Отталкиваемся от своей игры. Просматривали "Зенит", сделали выводы, футболисты поняли, чего мы от них хотим в конкретном матче. В итоге такой результат. Почти всё получилось. но есть моменты, которые надо отрабатывать.

- Если бы мог играть Джорджевич, нашлось бы место на поле Кангве?
- Давайте жить настоящим. Лука не мог играть, мы с Игорем Семшовым двое суток думали, кого поставить на острие атаки. Выбор пал на Кангву. Мы знали слабые стороны "Зенита", вверху там выиграть очень тяжело, решили поставить быстрого форварда.

- Берхамов готов играть?
- Пока его хватает минут на десять, рисковать незачем. Ещё наиграется, впереди много игр во второй части чемпионата. Все 23 футболиста, которые у нас в обойме, могут выйти на поле. Я футболистов уважаю, доверяю им, у нас полный контакт, хотя прошло дней 15 с моего прихода.

- Сейчас команда играет на наработках предыдущего тренера. В какую сторону будет меняться "Арсенал" зимой?
- Я хочу достичь баланса между атакой и обороной. Пока есть небольшие погрешности в этом плане. По сегодняшней игре, думаю, вы сразу видели, что мы стали играть вторым номером.

- Как Вам атмосфера на тульском стадионе?
- Сумасшедшая атмосфера, спасибо болельщикам. В такой холод пришли поддержать любимую команду. Тула - очень футбольный город, большая благодарность болельщикам, этот праздник - для них. 

- Нужно ли укреплять команду зимой?
- Думаю, что любой тренер об этом мечтает. Будем с руководством обсуждать эту тему. Думаю, что две-три позиции нуждаются в усилении.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы считаете, много ли коррективов внёс Игорь Черевченко в игру Арсенала на ноябрьско-декабрьском отрезке?

Голосовать