11 тур. Арсенал – Зенит – 2:1. Послематчевые комментарии тренеров

16.10.2021 17:46 1541 Пресс-конференции

Сергей СЕМАК

- главный тренер «Зенита»

- Это футбол, выиграет та команда, которая забивает. Мы играли неплохо, создали много моментов. К сожалению, не забили. Когда забиваешь первым, команда раскрывается, легче играть. А если пропускаешь первым, то соперник ещё глубже обороняется. Большая часть сегодняшней игры прошла у штрафной площади туляков. Те моменты, которые мы создавали, надо было реализовывать, и тогда бы результат был другой.

Кузяев и в сборной получил достаточно большую нагрузку, и сегодня получил жёлтую карточку. Любое неудачное действие могло привести к следующей карточке и удалению. Поэтому заменили его в перерыве. Кого могли, тех меняли, освежили игру. С точки зрения усиления уже не было других вариантов.

Те моменты, которые приводили к острым ситуациям у наших ворот, — это ошибки в обороне, где-то индивидуальные, где-то командные. Будем разбираться, почему то мизерное количество моментов превратилось в два мяча. Конечно, нас это не устраивает.

Иногда выигрываем, иногда проигрываем. И в предыдущем матче, и в этом по игре, по моментам должны были побеждать. Но это футбол, не всегда более сильная команда побеждает

По материалам «Чемпионата»

Миодраг БОЖОВИЧ

- главный тренер «Арсенала»

- Главные составляющие победы? Командная игра, командная борьба и удача. Нам повезло сегодня в тех моментах, которые «Зенит» создавал. Но повезло, потому что мы заслужили.

Мы понимали, что нельзя пропускать в  первом тайме, что надо заставить «Зенит» чуть-чуть нервничать. Они же здесь ждали, что возьмут очки. Если не пропустить до перерыва, шансы на успех у нас растут, у нас есть быстрые игроки, которые могут сыграть на контратаке. Повезло, что так и получилось. Рад, особенно рад за болельщиков в Туле, которые любят футбол.

Нам не хватало Костадинова и Новосельцева. Это два хороших опытных игрока. Но у «Зенита» тоже проблемы с составом, поэтому нельзя жаловаться.

Не могу сказать, что доволен игрой, мы можем гораздо лучше. Но результатом доволен.

Очень важные три очка. В тех играх, которые впереди, мы должны добиться хорошего результата, иначе сегодняшняя победа не будет ничего значить.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, сколько очков наберёт Арсенал в матчах против Локомотива, Химок и ЦСКА?

Голосовать