18 тур. Сокол – Арсенал – 0:3. Пресс-конференция тренеров

13.11.2023 22:40 3167 Пресс-конференции

Александр СТОРОЖУК

- главный тренер «Арсенала»

- Играли на непривычном нам газоне. Мы старались абстрагироваться от этого, обращать внимание на футбол. Начался второй круг, каждый хочет реабилитироваться за поражения в первом круге. Быстрый гол во многом предопределил ход матча, не дал по-хозяйски сработать «Соколу».

Так получается и складывается игра, что мы быстро реализуем моменты. Хотя у нас за последние игры большой процент нереализованных моментов. Мы постоянно проговариваем, что надо относиться ответственно. Гелоян отличился, он заслужил той работой, которую демонстрирует на протяжении многих игр. У него очень много моментов, если бы он всё забил, обогнал бы всех.

Ещё рано подводить итоги, впереди две игры важные. Жалеем только о том, что могли бы стартовать намного лучше, если бы было время. Результат благодаря ребятам, благодаря мужикам, которые, в первую очередь, услышали и стали делать, что от них требуется. Мы хотим достойно завершить этот год и более качественно готовиться на сборах.

Денис БОЯРИНЦЕВ

- главный тренер «Сокола»

- Безобразный результат. Наверное, нужно извиниться перед болельщиками за матч, за игру. Можно проиграть по-разному. В первом тайме не подали ни одного углового, ни одного удара в створ ворот не сделали. Я не думаю, что настолько огромный провал между нами и «Арсеналом». Ошибки в обороне, нас наказали индивидуально сильные футболисты. И первый, и второй гол – исполнительское мастерство соперника на очень хорошем уровне для ФНЛ. В первом тайме ничего не создали, это огорчает. Можно ошибиться, пропустить, ещё что-то. Но показать такую блеклую игру в первом тайме… Надо разобрать, посмотреть. Второй тайм «Арсенал» по счёту играл, не было такого агрессивного футбола, как в первом тайме. Мы пытались, старались. Но на данном этапе против таких команд, как «Арсенал», нам не хватает индивидуального мастерства. Скорость предложил соперник высокую. На таких скоростях мы туговато работаем.

С «Арсеналом» играли месяц назад, такая же ситуация была. Был акцент, что команда в первые 15 минут много забивает, надо сыграть предельно внимательно, где-то попроще. Но первая же длинная передача, мы падаем, спотыкаемся, промахиваемся. Индивидуальное мастерство игрок соперника показал. Мы все отработали, вчетвером его накрываем, но получаем гол. Конечно, для «Арсенала» это преимущество комфортное в начале игры.

Нам не хватает конкуренции и глубины состава. Вы видели у «Арсенала» какая обойма? 12 человек в запасе. Конечно, они место в составе выгрызают.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, пройдёт ли Арсенал лицензирование для премьер-лиги?

Голосовать