1 тур. Арсенал – СКА-Хабаровск – 3:2. Пресс-конференция тренеров

18.07.2022 09:59 1888 Пресс-конференции

Олег КОНОНОВ

- главный тренер «Арсенала»

- Первый тайм не удался так, как хотелось бы. Хабаровск очень хорошо провёл первые 30 минут. Они нас посадили в зону защиты, мы играли от обороны. Тем не менее, 2-3 атаки неплохие провели. После 30 минуты мы начали играть в атаке. В дальнейшей игра проходила обоюдоостро. Второй тайм мы ещё проанализируем, но думаю, мы провели его лучше, были моменты. Самое главное, что мы всё-таки забили и довели матч о победы. Игроки выложились. Понятно, что команда только строится, как и игра. Нужно терпение, вера в то, что мы идём в правильном направлении.

Возможно, на каких-то ключевых позициях есть игроки, которые не играли в РПЛ и не так много играли в первой лиге, кто-то вообще не играл. Сериков, Григорян подходят под наш стиль игры. Сериков не играл в первой лиге, но уверенно действовал сегодня. Дело не в опыте.

Вратарская позиция осталась той которая была в РПЛ. Луценко, Панченко почти не играли последние полгода. Ткачёв играл, выходил… Остальные провели первый матч на этом стадионе. Думаю, первые 30 минут были связаны с волнением. Пытались их успокоить. Мы хотели с первых минут доминировать, но получилось наоборот. Спасибо болельщикам, которые нас поддерживали. Думаю, ребята сразу это ощутили. 12-й игрок, как всегда в Туле, нам помог. Поддержка очень важна. Уверен, ребята будут ощущать поддержку и увереннее себя чувствовать.

Я первый раз в этой лиге, но вижу, что есть хорошие команды, такие, как СКА, например. Есть команды, которые серьёзно в обороне играют, и взломать оборону будет непросто. Поэтому, в первой лиге, я думаю, нас ждут разные команды, игроки, которые будут себя показывать перед «Арсеналом», «Рубином», «Уфой», настраиваться очень серьёзно. Нас ждут непростые игры и сложный турнир. Но нам отступать некуда. Это футбол, где-то будут игры, где недоберём очки. Но я вижу, что ребята молодцы, за счёт своей работы и самоотдачи на тренировках, я думаю, они уже начинают расти.

Могу сказать, что мы удовлетворены сегодняшней игрой, тем, что выиграли. Но как матч складывался, могу сказать, что игроки будут прогрессировать и играть лучше.

Что лучше, 3:2 или 1:0? Для меня лучше комфортно выиграть, но как тренер, который хочет видеть зрелище на стадионе, лучше пусть будет 3:2, когда мы видим, как ребята исправляют свои же ошибки, эмоционально радуются голам, особенно, когда они победные, вырывать матч, который не очень складывается, ведь все ребята понимают, что где-то есть ошибки, это дорогого стоит. Это лучше, чем вымучить 1:0. Всё должно быть для болельщиков. Мы видели, что и Хабаровск хорошо играл, были красивые атаки, удары. Интерес вызывают нескучные игры. Думаю, сегодня такая игра была.

Сегодня не было Григалавы, у него дисквалификации, а Сокол получил травму на тренировке. А так у нас новая линия защиты. Всё новое, можно так сказать. Поверьте, ребята очень серьёзно работают на тренировках. Все хотят показать себя и доказать, что не просто так приехали в Тулу. Мы брали именно таких самолюбивых.

Роман ШАРОНОВ

- главный тренер «СКА-Хабаровск»

- Комментарий короткий, мы проиграли 2:3.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Довольны ли Вы тем, что соперником Арсенала в Кубке России стало брянское Динамо?

Голосовать