20 тур. Зенит – Арсенал – 2:0. Пресс-конференция тренеров

19.03.2017 22:26 886 Пресс-конференции

Сергей КИРЬЯКОВ

- главный тренер «Арсенала»

- Мы разочарованы. Прежде всего, работой судей. Эти 2 момента в начале второго тайма были, наверное, ключевыми. Все знают и все видят, что Дзюба провоцирует соперника в штрафной. Мы игроков предупреждали. Но судейские решения сыграли свою роль и при втором голе – фол на Александрове и вне игры. В итоге получили 2 мяча в свои ворота. Мы страдаем от судейских ошибок. Та истерика, которую поднял «Зенит» после Перми, сыграла свою роль. Они добились того, чего хотели. В прошлом матче была «рука Москвы», а сегодня «рука Питера», наверное. Такая команда,  как «Зенит», не нуждается помощи арбитров. Что касается нас, понятно, что играли от бороны. Было 2 момента, когда не разобрались после скидок у нас – помогли перекладина и Габулов. При выходе в быстрее атаки сами допускали много ошибок, не получалось контратак. А в начале второго тайма моменты предопределили ход матча. Жалко, что в концовке Власов не реализовал хороший момент. Тогда у нас был бы шанс сравнять счёт.

Страха у нас нет ни перед кем. Но в зависимости от соперника выбираем разный план на игру. У «Зенита» высокий уровень исполнителей, поэтому выбрали такую тактику. Соответственно, и против других лидеров будем такую тактику выбирать.

- Не хотели бы Черчесову предложить Габулова в сборную?

- Я думаю, Черчесов тщательно следит за всеми кандидатами в сборную. Понятно, что есть Акинфеев, но есть и ещё два места на позицию вратаря. И сегодня, думаю, Габулов хорошо заявил о себе.

 

Мирча ЛУЧЕСКУ

- главный тренер «Зенита»

- Кирьяков раскритиковал судейство, у него есть претензии по обеим голам…

- Я бы лучше комментировал игру, а не судейство. Я не смотрел моменты, мне сложно комментировать. Игрок потерял позицию, завалил Артёма на траву, вот и всё. Если бы мы забили 6 или 7, а мы могли это сделать, вопрос о судействе не стоял бы. А что касается игры, обе команды показали хороший футбол. Было создано моментов больше, чем во всём туре.

Доволен той группой игроков, которые не часто выходили в основе. Отмечу Данни, который забил после длительного перерыва. Хотя он ещё не тот, которого все любят и знают. Нам не хватало сегодня агрессии. А соперник -  хорошая, квалифицированная команда, внимательно сыграли в обороне. К их длинным передачам были готовы, думаю, Иванович справился с Расичем. Были моменты, когда они ставили перед нами большие проблемы.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Как Вы думаете, сможет ли Арсенал усилиться в период, оставшийся до закрытия трансферного окна?

Голосовать