3 тур. Арсенал – Акрон – 1:1. Пресс-конференция тренеров

30.07.2022 23:06 1784 Пресс-конференции

Виталий ПАНОВ

- главный тренер «Акрона»

- Мы приехали к одному из лидеров, имели свой план на игру, хорошо в ходе матча его выполняли. При этом, по сюжету игры считаю, что мы были ближе к победе.

Олег КОНОНОВ

- главный тренер «Арсенала»

- Судя по счёту, где мы проигрывали и сравняли, думаю, что очко набрали. Хотя были моменты, чтобы забить. Игра была сложной, нам нужно было играть смелее, особенно в  первые минуты. В перерыве об этом поговорили. Второй тайм играли лучше, даже в меньшинстве пытались иметь преимущество. Хотя есть неудовлетворение. Я поблагодарил ребят за игру, что отдали все силы и выполнили свою работу на 100 процентов. Но так получилось, что не взяли 3 очка. Хотя могу сказать, что 4 удара по воротам при игре дома – это мало, надо над этим работать.

Центральный полузащитник – проблемная позиция? Не могу сказать. У нас есть ребята на эту позицию, мы работаем, каждый из игроков старается играть и прогрессировать. Сериков номинальный защитник, в этой позиции нам нужен игрок более оборонительного плана, который, в первую очередь, может прерывать атаки, а уже потом разыгрывать вперёд. Не могу сказать, что Сериков отыграл плохо. Он играл, чтобы быть лучше, чем в Краснодаре.

Вся лига непростая и уровень игроков примерно сопоставим. У нас новая команда, мы только строим игру, пришли новые молодые игроки, которых надо и из-за лимита подключать к игре. Команда строится и находит себя. Каждая игра по-своему сложна, но я вижу незаметный со стороны прогресс. После первой игры мы отметили большие разрывы в обороне, сейчас картина вырисовывается в иную сторону, соперник уже не так проходит между нашими линиями. Сегодня соперник играл в 5 защитников, а до этого против нас была схема 4-3-3. «Акрон» две игры проиграл, настраивался, чтобы дать бой, играл от обороны, нам было непросто её взломать. Я не сторонник просто бить вперёд, нам надо искать путь к воротам, создавая свободные зоны и через быстрый переход из обороны в атаку. Не удавались нам сегодня стандартные положения. Их было много и мы не смогли использовать. А соперник удивил этим розыгрышем.

Мало дальних ударов? Исполнители есть, но пока не удаётся поработать, надо уделить этому серьёзное внимание.

На стандартах у нас есть несколько заготовок розыгрыша. Надо менять постоянно стандартные положения, создавать сложности сопернику.

Поиск по новостям

Рубрика:
Дата:
С
по

Оцените по школьной системе выступление Арсенала в первой части чемпионата

Голосовать